15:00 . Desa Pilanggede Ikuti Penilaian Gotong Royong Tingkat Provinsi Jawa Timur   |   10:00 . Naik Bus Si Mas Ganteng, di Bojonegoro Enaknya Ngapain Saja?   |   09:00 . Kusnanto, Petani Bojonegoro yang Konsisten Menjaga Keselamatan demi Keberlanjutan   |   08:00 . Ulama Dukung GAYATRI, Inovasi Strategis Pemkab Bojonegoro: Lebih Maslahat daripada Bantuan Konsumtif   |   16:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Kembali Menyengat, Puluhan Pelajar di Bojonegoro Mengeluh   |   14:00 . Kacabdindik: Inagurasi Boleh, Tapi Bukan Wisuda Purnawiyata di Luar Lembaga   |   13:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro-Tuban: Dengan Alasan Apapun, Ijazah Tak Boleh Ditahan   |   11:00 . Gowes Bareng Bupati dan Wabup Bojonegoro di HUT ke 35 Perumda Air Minum   |   10:30 . Bojonegoro Adem di Konfercab XI PC Fatayat NU   |   10:00 . Wabup hingga DPRD Jatim Sidak SMA Negeri di Bojonegoro atas Dugaan Penahanan Ijazah   |   09:00 . Fauzan Fuadi Isi Diskusi Publik di Konfercab PC Fatayat NU   |   08:00 . PC Fatayat NU Bojonegoro Gelar Konfercab XI   |   07:00 . Tingkatkan Kesejahteraan Lansia, Pemkab Bojonegoro Rancang Program Pendampingan Lansia Sebatang Kara   |   06:00 . Top Up WeTV, Viu, Vidio via BRImo: Nonton Drama Korea Sepuasnya!   |   22:00 . Nurul Azizah dan Cantika Wahono Dorong Perempuan Bojonegoro Jadi Penggerak Inovasi dan Edukasi Kesehatan   |  
Wed, 16 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pelopor Wisata, Pemuda Bendo Bersih-bersih Waduk

blokbojonegoro.com | Wednesday, 20 December 2017 06:00

Pelopor Wisata, Pemuda Bendo Bersih-bersih Waduk

Reporter: Maratus Shofifah

blokBojonegoro.com - Mempelopori berdirinya wisata baru di Kabupaten Bojonegoro yaitu Waduk Grobogan yang terletak di Desa Bendo Kecamatan Kapas, Bojonegoro. Pemuda karang taruna,  perguruan pencak silat IKS, PI Kera sakti, dan mahasiswa Stie Cendekia yang sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) melakukan gotong royong.

Perwakilan dari karang taruna, Ahmad Sholahudin mengatakan, gotong royong bersama ini dilakukan untuk memperbaiki tempat wisata yang ada di Desa Bendo. Perbaikan ini selain membersihkan jalan menuju tempat wisata juga didirikan beberapa lokasi untuk spot foto.

"Kita ingin memajukan wisata yang ada di desa sendiri," katanya.

Sementara itu salah satu perwakilan KKN dari Stie Cendekia Bojonegoro, Ahmad Taufiqurohman mengaku sangat senang bisa membatu pemuda di Desa Bendo bersih-bersih tempat wisata baru. Kegiatan sosial ini diharapkan bisa bermanfaat bagi banyak orang.

"Setelah adanya perbaikan ini harapan kedepan, masyarakat luar yang datang untuk berkunjung wisata di desa tersebut meningkat," ungkapnya.

Perwakilan dari salah satu perguruan IKS. PI Kera Sakti, Revaldi, juga mengaku senang bisa membantu demi kemajuan desa. "Kami dari perguruan silat IKS.PI Kera Sakti sangat senang bisa membantu," ujarnya. [ifa/mu]

Tag : bendo, wisata, pemuda wisata



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat