18:00 . Jalan Rusak Parah, Warga Bojonegoro Ditandu 6 Kilometer Usai Melahirkan   |   12:00 . Mashallo, Camilan Lokal Bojonegoro yang Tembus Pasar Digital dan Berdayakan Ibu Rumah Tangga   |   10:00 . Guru Matematika di Bojonegoro Ikuti Pelatihan AI dan LaTeX   |   09:00 . Upaya RJ Gagal, Pemotor Tanpa SIM dan Helm Minta Ganti Rugi Rp300 Juta   |   08:00 . Berkas Ditolak Jaksa, Polisi Gelar Reka Adegan Kecelakaan Mobil vs Motor di Bojonegoro   |   17:00 . Pulang Ngaji, Perempuan di Bojonegoro Meninggal Tersambar Kereta   |   15:00 . Momen Hardiknas, Pemkab Bojonegoro Serahkan Beasiswa untuk Mahasiswa   |   20:00 . PT Laskar Buah Indonesia Klarifikasi Soal Temuan Sampah: Lokasi Sudah Dibersihkan dan akan Ditanami Rumput Gajah   |   17:00 . Algoritma Kekuasaan: Rumus Diam-diam yang Menggerakkan Dunia   |   16:00 . Esensi Hari Buruh Internasional: Refleksi Sejarah dan Kolaborasi untuk Masa Depan   |   15:00 . Bejat! Gadis 11 Tahun Diperkosa Tetangga Diberi Uang Jajan 5 Ribu   |   14:00 . Upah Tak Dibayar, Karyawan PT Laskar Buah Indonesia Cari Keadilan   |   13:00 . Curi Uang Rp39 Juta, Warga Lamongan Diringkus Polres Bojonegoro   |   12:00 . Cerianya 3.129 CPNS dan PPPK di Bojonegoro Terima SK Pengangkatan   |   11:00 . Setyo Pribowo Resmi Pimpin Forsekdes Bojonegoro 2025–2030, Pemkab Dorong Kolaborasi dan Profesionalisme Sekdes   |  
Mon, 05 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Februari, Penjualan Smartphone Turun

blokbojonegoro.com | Saturday, 17 February 2018 20:00

Februari, Penjualan Smartphone Turun

Kontributor: Apriani

blokBojonegoro.com - Di era yang serba modern seperti saat ini, sebagai bentuk komunikasi jarak jauh, supaya mendekatkan yang jauh, masyarakat menggunakan telepon seluler (Ponsel) sebagai sarana komunikasi. Semakin berkembangnya zaman, alat komunikasi juga berkembang. Seperti saat ini telah hadir ponsel pintar atau biasa disebut smartphone.

Smartphone yang selama ini menjadi primadona karena kepintaran atau kecanggihannya, tapi beberapa pekan terakhir penjualan smartphone di Bojonegoro alami penurunan penjualan. Penjaga toko elektronik di Jalan Untung Suropati Bojonegoro, Roni menyebutkan, bahwa saat ini penjualan smartphone alami penurunan jika dibanding bulan lalu.

Ia juga menambahkan untuk bulan Februari ini alami penurunan, meski tidak terlalu banyak penurunannya, tapi hal tersebut terasa, "Untuk saat ini sih sekitar 2-3 buah per hari, yang beli smartphone android, " ujar pria asal Kapas kepada blokBojonegoro.com.

Di tempat yang berbeda, penjaga toko di kawasan Sukorejo, Septiana mengatakan, beberapa pekan terakhir, dibanding bulan Januari, bulan Februari ini penjualan lebih sedikit. "Sekitar lima buah per hari, di bulan ini".

Mereka juga menyebutkan ada beberapa faktor yang memang mempengaruhi penjualan smartphone, karena masyarakat saat ini lebih memilih membeli laptop, untuk menunjang proses belajar menjelang UNBK. "Mungkin juga karena ekonomi yang saat ini sulit," tutur perpempuan asal Klangon, Bojonegoro itu. [ani/ito]

Tag : Ponsel, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat