18:00 . 100 Hari Kepemimpinan Bupati Setyo Wahono dan Wabup Nurul Azizah, Masuk 5 Kepala Daerah Kepuasan Terbaik dalam Pembangunan SDM   |   17:00 . 157.058 Pekerja Terkaver BPJS, Pemkab Bojonegoro Anggarkan Jaminan Sosial Rp35,9 Miliar   |   22:00 . Deklarasi Anti Narkoba-Hp Ilegal, Lapas Bojonegoro: Kami Tindak Tegas   |   14:00 . Long Weekend, Ribuan Tiket Kereta Api Terjual di Stasiun Bojonegoro   |   10:00 . Viral! Penambalan Jalan Bojonegoro-Babat Diinjak-injak   |   08:00 . Kabulkan Tuntutan JPU, Hakim Vonis Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Hukuman Ringan   |   06:00 . 298 PPPK Kemenag Bojonegoro Resmi Terima SK   |   19:00 . Tingkatkan Daya Saing, Kontraktor Lokal di Blok Cepu Berlatih dan Berbagi Pengalaman   |   15:00 . Santunan Duka Dihapus, Pemkab Bojonegoro Ganti Jaminan Sosial Senilai Rp42 Juta   |   10:00 . Kasus Dugaan Korupsi APBDes Drokilo Bojonegoro Dinaikkan ke Penyidikan   |   07:00 . PD 'Aisyiyah Bojonegoro Gelar Workshop Penyusunan Alur Layanan Pencegahan dan Penanganan Perkawinan Anak   |   12:00 . Komisi A DPRD Bojonegoro Soroti Lambannya Proses PAW Kades   |   09:00 . Membangun Ketahanan Pangan dari Kearifan Lokal   |   21:00 . Anggota PDKB Antusias Belajar Anyaman Tas dari Embos Plastik Hasil Studi Tiru ke Magetan   |   18:00 . STIEKIA Fun Run 2025, Sambut Dies Natalis ke-28 dengan Semangat Kebersamaan   |  
Thu, 29 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Antisipasi Skimming, Pihak Mandiri Pasang Anti Skimmer

blokbojonegoro.com | Thursday, 22 March 2018 16:00

Antisipasi Skimming, Pihak Mandiri Pasang Anti Skimmer

Kontributor: Apriani

blokBojonegoro.com - Kejahatan elektronik dengan metode skimming tidak hanya bisa terjadi pada satu bank, tapi bisa ke bank mana pun. Untuk menghindari hal itu, Manajer Operasional Bank Mandiri Kota Bojonegoro, Muhammad Faiq, mengaku sudah berupaya melakukan antisipasi.

Antisipasi dari Bank Mandiri yakni dengan langkah mengecek seluruh ATM yang ada, kemudian memasang anti skimmer di setiap ATM Bank Mandiri.

"Kita juga mengedukasi nasabah supaya kejadian yang tidak diinginkan tidak terjadi, seperti skimming kartu ATM ini," tutur Faiq kepada blokBojonegoro.com

Kemudian ia juga menuturkan biasanya alat skimmer dipasang di ATM yang jauh dari keramaian oleh para pelaku kejahatan.

"Dan skimming sebenarnya modus lama yang menjadi viral karena sekarang ini banyak nasabah dari bank tertentu menjadi korban skimming. Kalau sekarang dari nasabah Bank Mandiri Kota Bojonegoro belum ada yang melapor ke kantor terkait skimming kartu ATM, namun kami selalu waspada supaya hal tersebut tidak terjadi," imbuhnya. [ani/lis]

Tag : mandiri, bank



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat