19:00 . Rumah Warga Bojonegoro Disatroni Maling, Sertifikat Tanah dan Ratusan Gram Perhiasan Raib   |   18:00 . Pelajar di Bojonegoro Meregang Nyawa Usai Tabrak Truk Mogok   |   16:00 . 6 Pelaku Premanisme Dibekuk Polres Bojonegoro: Bukan Ormas   |   15:00 . Gotong Royong Tak Hanya Seremoni, Babinsa dan Warga Bojonegoro Bersatu dalam Karya Bakti   |   17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |   10:30 . Salam Literasi Tandai Kick Off Digital Branding Sekolah 2025   |   06:00 . Disdik Bojonegoro Larang PAUD-SMP Gelar Wisuda Kelulusan   |   21:34 . Kantor Kejari Bojonegoro Bakal Dijaga 10 Personel TNI, Dandim: Masih Nunggu ST   |   19:00 . Pesmad Darul Fikri Gelar Ujian Tasmi untuk Santri Kelas Akhir   |   13:00 . Sudah Dituntut Ringan, PH Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Minta Hukuman Lebih Ringan   |   20:00 . Hujan Deras di Bojonegoro Sebabkan Jembatan Rusak dan Tanah Longsor   |   19:00 . Viral! Diduga Korban Laka Mengeluh Dimintai Uang Polisi untuk Ambil Motor   |  
Sat, 17 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

BPS: Pertumbuhan Ekonomi Bojonegoro Tergantung Pemerintah

blokbojonegoro.com | Sunday, 08 April 2018 09:00

Reporter : Muhammad Qomarudin
 
blokBojonegoro.com - Kabupaten Bojonegoro pada pertengahan tahun 2018 bakal mempunyai pemimpin baru. Bupati dan wakil bupati baru itu, akan menentukan pertumbuhan ekonomi dan nasib masyarakat Kota Ledre ke depannya, walapun Bojonegoro mempunyai pengeboran minyak dan gas yang besar.
 
Pada era Bupati sebelumnya, Bojonegoro mampu keluar dari sepuluh besar Kota/Kabupaten di Jawa Timur dari jumlah 38 kota/kabupaten yang ada. Tetapi, hal itu belum bisa dibanggakan lantaran Bojonegoro masih dalam keadaan merangkak agar bisa keluar dari kemiskinan.
 
Sehingga calon orang nomor satu dan dua Bojonegoro itu ke depan akan menentukan nasib masyarakat, apakah Bojonegoro lebih maju lagi atau stagnan seperti periode sebelumnya. Bahkan, kembali masuk dalam lingkaran 10 kota/kabupaten termiskin di Jawa Timur.
 
"Yang menentukan kemajuan Bojonegoro itu bukan Sumber Daya Alam (SDA) nya, tetapi ya pemangku kebijakan," terang kepala Badan Pengawas Statistik (BPS) Kabupaten Bojonegoro, Abdul Jamil.
 
Banyak orang yang menganggap kemajuan kota Ledre tergantung pada pengeboran minyak atau pun gasnya. Dan itu memanglah benar. Tetapi, menurut BPS anggapan tersebut adalah suatu hal yang sangat salah, padahal jika terus diamati kandungan minyak atau pun gas yang ada di perut bumi tidak akan bertahan dalam waktu yang lama.
 
Selain itu, yang paling vital adalah tergantung kepada pemerintah yang ada 'Bisa mengelolanya atau tidak'. Sehingga, jika calon bupati maupun wakil bupati ada yang tetap mengandalkan minyak dan gas untuk kemajuan Bojonegoro, itu adalah salah besar.
 
"Serta, hal tersebut bisa dikatakan sebuah kemunduran. Sehingga Pemkab harus mencari solusi lain dan tidak mengandalkan minyak dan gas saja," lanjutnya kepada blokBojonegoro.com. [din/lis]

Tag : Bps, pemkab



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat