20:00 . Dorong ASN Lanjutkan Studi Jenjang Pascasarjana untuk Tingkatkan Kompetensi   |   19:00 . TNI AU Electric kalahkan Bharata Muda 3-0 di GOR Bojonegoro, Pertahankan posisi   |   17:00 . Pool B Putra Mulai 23-27 September, Ini Tim dan Jadwal Lengkapnya   |   16:00 . Telak, Jenggolo Sport Sidoarjo Bungkam Bandung Tectona 3-0   |   15:00 . Ketua DPRD Bojonegoro Sabet Penghargaan Legislatif Jatim Award   |   14:00 . 107 Unit Angkutan Pelajar Gratis, Sehari Tempuh 4.436 Perjalanan   |   13:00 . Pantang Menyerah, Gerakkan Usaha Kerajinan Jati di Kasiman Bojonegoro   |   12:00 . 200 Pemuda Bojonegoro Ikuti Bootcamp Kemandirian Ekonomi dan Kompetisi Wiramuda   |   10:00 . Guru dan Relawan Posyandu akan Ikut Nikmati Program Makan Bergisi Gratis di 2026   |   08:00 . Air Bersih Layak Konsumsi, IPA Wedoro untuk Pemerataan Warga di Wilayah Timur   |   07:00 . Penghalang Terkabulnya Doa, dari Makanan Haram hingga Maksiat   |   06:30 . Duduk Lama Tapi Sehat? Kenali Posisi Duduk yang Tepat untuk Tulang   |   06:00 . Klasemen Sementara, TNI AU Electric di Puncak, Disusul Gresik Petrokimia   |   05:30 . Selamat Jalan..! Ust. H. M.Soeradi, Guru dan Alumni Ponpes Attanwir   |   22:00 . Jangan Lupa, Besok Ada Partai Sengit Petrokimia Vs Kota Impian   |  
Fri, 19 September 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Persiapan Mudik Lebaran 2018

PT KAI Siapkan Puluhan Kursi Tambahan

blokbojonegoro.com | Saturday, 14 April 2018 10:00

PT KAI Siapkan Puluhan Kursi Tambahan

Reporter: Muharrom

blokBojonegoro.com - Berbagai persiapan dilakukan PT KAI Daop 8 Surabaya untuk melayani para penumpang yang akan mudik ke kampung halaman. Termasuk menambah puluhan kursi yang bisa dipesan jauh-jauh hari mulai Senin (16/4/2018).

Manajer Humas Daop 8 Surabaya, Gatut Sutiyatmoko mengatakan, bagi masyarakat Surabaya dan sekitarnya sudah menanti untuk membeli tiket KA tambahan Lebaran 2018. Pasalnya PT KAI Daop 8 Surabaya akan menjual tiket 6 perjalanan KA tambahan mulai tanggal 16 April 2018 pukul 00.01 WIB.

"Sebanyak 8.172 seat (kursi) per hari KA tambahan akan serentak dijual mulai 16 April dini hari tersebut," jelasnya.

Menurutnya, daftar nama KA tambahan Lebaran 2018 diantaranya Gajayana (Leb) relasi Gambir-Malang rangaian 1, kereta api dua dengan kapasitas 900 kursi. Sembrani (Leb) relasi Gambir-Surabaya Pasarturi rangaikan 2 dan kereta api dua dengan kapasitas 900 kursi.

Selain itu Sancaka (Leb) relasi Yogyakarta-Surabaya Gubeng rangkaian 1 dan kereta api 2 dengan kapasitas 1.420 kursi, Pasundan (Leb) relasi Kiaracondong-Surabaya Gubeng rangkaian 2 dan kereta api 2 dengan kapasitas 1.368 kursi. Serta Matarmaja (Leb) relasi Pasarsenen-Malang rangkaian 2 dan kereta api 2 dengan kapasitas 1.792 kursi.

Ditambahkan, Kertajaya (Leb) relasi Pasarsenen-Surabaya Pasarturi rangkaian 1 dan kereta api 2 dengan kapasitas 1.792 kursi. "Sehingga total ada sembilan rangkaian, 12 kereta dan jumlah kursi 8.172," imbuhnya. [mu]

Tag : kai, tiket, mudik lebaran



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat