08:00 . Ngaku Dibegal di Trucuk dan Buat Laporan Palsu, Ternyata Motor Digadaikan   |   21:00 . Doorprize Saat Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan   |   20:00 . Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan Berhadiah Kambing   |   13:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Total Capai Rp400 Juta   |   12:00 . Gramedia Resmi Hadir di Bojonegoro, Tawarkan Banyak Promo hingga Diskon 70 Persen   |   08:00 . Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro, Inspektorat: Masuk Pidana Umum   |   06:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |   19:00 . Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025 Segera Digelar: Pamerkan Batik Tradisional hingga Modern   |   15:00 . Koramil Kepohbaru Bojonegoro Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat   |   13:00 . Sinergi Zona 11 dan 12, Dorong Ekonomi Desa Lewat GAYATRI   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Prodi BSA Kenalkan Metode AR Kubus Pada Guru Bahasa Arab Naungan LP Ma'arif Bojonegoro   |  
Fri, 06 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Hari Kartini, Polres Bentuk Patwal Srikandi Angling Dharma

blokbojonegoro.com | Friday, 20 April 2018 14:00

Hari Kartini, Polres Bentuk Patwal Srikandi Angling Dharma

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Bersama dengan peringatan hari kartini setiap tanggal 21 April, Polres Bojonegoro memperingatinya dengan membentuk Patwal Srikandi angling dharma. Prosesi launching patwal srikandi angling dharma dilakukan di halaman Satlantas Polres Bojonegoro, Jum'at (20/4/2018).

Kapolres Bojonegoro, AKBP Ari Fadli yang menyematkan ban lengan kepada kedua polwan yang menjadi srikandi angling dharma yakni Bribda Dila Mayasari dan Bribda Ike, sekaligus diguyur air bunga yang sudah disiapkan.

"Harapannya hari kartini momentum melauncing terobosan inovasi dari satlantas dengan srikandi angkling dharma. Apa yang telah dilakukan ibu kartini pahlawan, srikandi angling dharma ini polwan-polwan yang ada di polres mendapatkan haknya yang sama," kata Kapolres Ari.

Menurut Kapolres Ari, dengan adanya srikandi ini kompetensinya di tingkatkan baik kapasitas, kemampuan mapun keahliannya tidak kalah dengan polisi yang lain. "Sehingga mampu membantu dan memberikan pelayanan kepada masyarakat, menjadi amal ibadah buat kita semua," terangnya.

Ditambahkan, srikandi ini bentuk persamaan gender karena polwan mempunyai persamaan dengan polisi laki-laki, kedepannya lebih banyak polisi yang mengikuti. "Tugasnya melaksanakan patroli dan pengawalan di kota maupun kegiatan lainnya," imbuhnya.

Sementara itu salah seorang srikandi Angling dharma, Bribda Dila Mayasari menuturkan, sangat bangga menjadi srikandi. Meskipun baru pertama menaiki mobil gede (moge) yang dikendarainya. "Sudah mahir latihan rutin dan akan melaksanakan tugas dengan sebaik mungkin," pungkasnya. [zid/mu]

Tag : polres bojonegoro, patwal, srikandi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat