06:00 . Bukan Hanya Kurban, Pekerja Lapangan Minyak Banyu Urip Kerja Bakti Sebar Daging Bersama Warga   |   08:00 . Ngaku Dibegal di Trucuk dan Buat Laporan Palsu, Ternyata Motor Digadaikan   |   21:00 . Doorprize Saat Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan   |   20:00 . Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan Berhadiah Kambing   |   13:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Total Capai Rp400 Juta   |   12:00 . Gramedia Resmi Hadir di Bojonegoro, Tawarkan Banyak Promo hingga Diskon 70 Persen   |   08:00 . Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro, Inspektorat: Masuk Pidana Umum   |   06:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |   19:00 . Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025 Segera Digelar: Pamerkan Batik Tradisional hingga Modern   |   15:00 . Koramil Kepohbaru Bojonegoro Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat   |   13:00 . Sinergi Zona 11 dan 12, Dorong Ekonomi Desa Lewat GAYATRI   |  
Sun, 08 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Wihadi Wiyanto Minta Gubernur Evaluasi Pj Bupati Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Saturday, 21 April 2018 20:00

Wihadi Wiyanto Minta Gubernur Evaluasi Pj Bupati Bojonegoro

Reporter: M. Yazid

blokbojonegoro.com -
Setelah beberapa waktu lalu mengisi Pj Bupati Bojonegoro, Supriyanto dianggap bekerja kurang maksimal. Sehingga anggota Komisi III DPR RI, Wihadi Wiyanto meminta Gubernur Jawa Timur untuk mengevaluasi kinerja Pj Bupati Bojonegoro yang baru beberapa bulan menjabat itu.

Salah seorang masyarakat Bojonegoro, Budi merasakan kurang efektifnya kinerja Pemkab Bojonegoro setelah Pj Bupati Bojonegoro menjabat. Dicontohkan, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang bekerja tidak sesuai keinginan masyarakat.

"Pelayanan masyarakat tidak ada peningkatan dan bahkan kepala dinas tidak ada di tempat," keluhnya.

Sementara itu Wihadi Wiyanto mengatakan, Pemkab Bojonegoro kinerjanya stagnan dalam menjalankan pemerintahan karena dinilai tidak bisa mengkoordinasikan antar kepala dinas. Selain itu banyak kepala dinas yang tidak ditempat, sulit untuk ditemui.

"Saya meminta Gubernur untuk mengevaluasi kinerja Pj Bupati," jelasnya kepada blokBojonegoro.com.

Wihadi juga menyesalkan, adanya program yang diinginkan masyarakat seperti apresiasi bedah rumah yang harus segera dikerjakan. Namun lebih sebulan tidak ditanda tangani kepala dinas, karena kepala dinas tidak berada di tempat dan belum memberikan kejelasan.

"Masyarakat dirugikan, karena (Pj Bupati) tidak bisa mengkomunikasikannya dan menjalankan pemerintahan lebih baik," harapnya.

Sedangkan Pj Bupati Bojonegoro, Suprianto mengaku sudah bekerja maksimal termasuk usai dilantik yang bersamaan dengan banjir, ia terjun langsung ke lokasi banjir. Memastikan kondisi banjir dan korban sudah tertangani.

Selain sebagai orang baru (pejabat Bupati) juga meminta SKPD memaparkan progres report penyerapannya. "Saya pejabat, saya melihat tidak punya kompentensi, tahu sedikit hal yang banyak. Dengan pemaparan itu bagaimana layanan publik dan anggaran publik dapat dilaksanakan dengan baik," terangnya. [zid.ito]

Foto:.net

Tag : pj, bupati, wihadi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat