22:00 . Kemenag Gelar Pesantren Awards pada Puncak Hari Santri 2025   |   21:00 . Main ke Sungai, Santri Balen di Kabupaten Bojonegoro Ditemukan Meninggal   |   20:00 . Lapas Bojonegoro Overload, Dua Kali Ajukan Relokasi ke Pemkab Sejak 2017   |   19:00 . Wamenag Sebut Multi Syarikah Dipertahankan dengan Penataan   |   18:00 . Tutup KKN UB Malang, Wabup Nurul: Bapak Pratikno Jadikanlah Contoh Semangat   |   17:00 . Operasi Patuh Usai, Razia Masih Digelar di Bojonegoro, Ini Penjelasan Polisi..!   |   16:00 . Mantab..! Desa Kauman, Bojonegoro Masuk Final Lomba Desa Digital Nasional 2025   |   15:00 . Pemkab Bojonegoro Komitmen Terapkan Keterbukaan Informasi Publik   |   14:00 . Bojonegoro Ikuti Penilaian Petugas IB Berprestasi Jawa Timur   |   13:00 . Pemprov Jatim Gelar Pasar Murah, Warga Bojonegoro Menyerbu   |   12:00 . IPM Masih Rendah di Angka 72,59, Anak Putus Sekolah 3.737 Orang   |   11:00 . NU Bojonegoro Mau Dibawa Kemana? Simak PodCast Eksklusif Ini   |   10:00 . Tahu Sranak Trucuk Siap Jual   |   09:00 . Dukung UMKM, Mahasiswa KKN UNUGIRI Kunjungi Rumah Produksi Tahu   |   08:00 . Menyatu dengan Warga, Kasdim Bojonegoro Tinjau Langsung TMMD ke-125   |  
Thu, 31 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pendaftaran PPDB SMA/SMK Dimulai Tanggal 25 Mei

blokbojonegoro.com | Monday, 14 May 2018 13:00

Pendaftaran PPDB SMA/SMK Dimulai Tanggal 25 Mei

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Penerimaan peserta Didik Baru (PPDB) jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) pada ajaran tahun 2018/2019 ini diberlakukan dengan sistem zonasi.

Sedangkan pendaftaran PPDB akan dimulai tanggal 25 Mei mendatang, yang dilaksanakan masing-masing sekolah maupun secara online. Meski begitu, PPDB tahun ini pelaksanaan sama seperti tahun sebelumnya. Hal itu dimaksudkan agar pemerataan di masing-masing sekolah bisa terjadi.

Menurut Kasi Kesiswaan, Cabdindik Provinsi Jawa Timur wilayah Bojonegoro, Kusnadi mengatakan, pelaksanaan PPDB ini seperti tahun lalu, namun pada penerimaan PPDB juga ada yang melalui jalur prestasi.

"Penerimaan Jalur Prestasi kuotanya 5 persen dan luar daerah 5 persen," tambahnya saat ditemui blokBojonegoro.com

Masih lanjut Kusnadi, diharapkan nantinya dalam pelaksanaan PPDB sekolah yang berada wilayah pinggir kota Bojonegoro,tidak perlu khawatir, pasalnya secara langsung dengan zonasi kuota siswa setiap sekolah bisa tercapai.

Namun secara pasti pelaksanaan, PPDB jenjang SMA/SMK masih terus dikaji sebelum pelaksanaan Pendaftaran PPDB ini diberlakukan, sehingga saat pelaksanaan PPDB bisa dilaksanakan dengan baik.[saf/ito]

Tag : ppdb, on line, siswa, sma, smk



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat