11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |  
Tue, 08 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

#Ayo Ngabuburit

Serunya, Bermain dan Beradu Layang-Layang

blokbojonegoro.com | Friday, 18 May 2018 16:00

Serunya, Bermain dan Beradu Layang-Layang

Reporter: Nidhomatum MR
 
blokBojonegoro.com - Saat ini musim kemarau telah tiba, panas terik disertai angin banyak dimanfaatkan anak-anak untuk bermain layang-layang. Permainan murah-meriah ini pun bisa dijadikan aktivitas sambilan sembari menanti berbuka puasa di bulan Ramadan ini.
 
Dengan cukup merogoh kocek Rp1.000 layang-layang yang terbuat dari bambu dan kertas siap dibawa pulang. Tentunya, juga harus membeli benang atau sekadar memanfaatkan benang yang sudah ada di rumah agar layang-layang bisa terbang bebas di langit luas. 
 
Bermain layang-layang selain sebagai pelepas penat juga bisa jadi kegiatan menarik dan seru penunda lapar saat berpuasa. Anak-anak kecil yang baru belajar berpuasa pun tampak ceria melihat layang-layang mereka berselancar di udara. 
 
"Wiiich... tinggi banget layang-layangnya terbang. E....malah ada yang nantang sanggi'an," ujar seorang anak, Alvin. 
 
Sanggi'an atau beradu layang-layang salah satu hal seru yang ditunggu-tunggu. Di udara, layang-layang saling beradu, dan ketika ada satu layang-layang yang putus benangnya, banyak anak berebut untuk mendapatkannya. Bagi yang menemukan, layang-layang putus itu pun jadi haknya.
 
Sementara, rasa bangga pun timbul bagi pemenang yang layang-layangnya tetap mengudara. Ya begitulah, nikmatnya, menanti berbuka dengan bermain layang-layang bersama teman-teman sebaya. Ingin mencoba?. [lis]

Tag : Ngabuburit, puasa



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat