12:00 . HPN 2025, PWI Bojonegoro Tanam Pohon dan Tebar Benih Ikan di Embung Ngumpakdalem   |   20:00 . Ahmad Naufal: Santri, Siswa, dan Sang Juara   |   08:00 . Dorong Digital Enterpreneur, Dosen UNUGIRI Berdayakan E-CoDigiMark pada Kader IPNU-IPPNU Bojonegoro   |   22:00 . Koma Selama Sepekan, Korban Pembacokan di Bojonegoro Berakhir Meninggal   |   20:00 . Pembinaan dan UKT UKM Pagar Nusa UNUGIRI Berlangsung Penuh Khidmat dan Semangat   |   18:00 . DPUPR Bina Marga Bojonegoro Angkat Bicara Soal Jalan Rusak di Desa Napis   |   16:00 . RA. Kartini, Ki Hajar Dewantara dan Literasi   |   13:00 . Sri Wahyuni Apresiasi Inovasi Dinas Pendidikan Jatim dalam Penuntasan Penyerahan Ijazah   |   12:00 . Gratis..! UPT BLK Bojonegoro Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja dan Sertifikasi BNSP Tahap 3   |   11:00 . Pengumuman Kelulusan, Begini Ungkapan dan imbauan Cabdin Bojonegoro   |   18:00 . Jalan Rusak Parah, Warga Bojonegoro Ditandu 6 Kilometer Usai Melahirkan   |   12:00 . Mashallo, Camilan Lokal Bojonegoro yang Tembus Pasar Digital dan Berdayakan Ibu Rumah Tangga   |   10:00 . Guru Matematika di Bojonegoro Ikuti Pelatihan AI dan LaTeX   |   09:00 . Upaya RJ Gagal, Pemotor Tanpa SIM dan Helm Minta Ganti Rugi Rp300 Juta   |   08:00 . Berkas Ditolak Jaksa, Polisi Gelar Reka Adegan Kecelakaan Mobil vs Motor di Bojonegoro   |  
Wed, 07 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Lho..! Tiga Pencuri Tertangkap, Pelaku Masih Tetangga

blokbojonegoro.com | Friday, 01 June 2018 12:00

Lho..! Tiga Pencuri Tertangkap, Pelaku Masih Tetangga

Reporter: Joel Joko

blokBojonegoro.com - Setelah dua pekan lebih menyelidiki kasus pencurian di rumah Siti Aminah (46) warga Desa Cangaan Kecamatan Kanor, akhirnya polisi menemukan titik terang. Tiga pelaku pencurian berhasil dibekuk dan kebetulan tinggal tak jauh dari tempat kejadian perkara.

Kapolsek Kanor, AKP Imam Kanafi mengatakan, ketiga pelaku ditangkap di rumahnya masing-masing. Ketiganya KS (42), DY (53) dan SYN (44) warga Kecamatan Kanor. Mereka mencuri perhiasan dan uang senilai Rp10 juta.

"Hanya beda dusun saja, mereka kami amankan di rumah masing-masing," kata Kapolsek.

Dari tangan para pelaku juga disita barang bukti motor Honda Supra yang dipergunakan untuk menjual perhiasan ke Kediri dan 7 kilogram beras, yang dibeli menggunakan uang curian tersebut.

Sementara informasi yang dihimpun, aksi kejahatan itu terjadi saat korban bersama keluarga pada 5 Mei 2018 pergi tahlilan ke rumah besan di Dusun Jetis, Desa Cangaan. Setelah selesai tahlilan Siti Aminah pun pulang ke rumahnya sekitar pukul 20.30 WIB.

Namun sesampai di rumah, anak korban melihat almari kaca di kamar orang tuanya pecah. Korban sangat kaget apalagi setelah diperiksa uang  Rp2 juta dan perhiasan seberat 32,3 gram sudah raib.

Korban kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Kepolisian Sektor (Polsek) Kanor. Berdasarkan hasil olah TKP, diperkirakan pelaku memasuki rumah korban melalui atas kamar mandi yang terbuat dari ayaman bambu dan selanjutnya mencongkel jendela yang terbuat dari kayu. Setelah menggasak uang dan perhiasan, kemudian pelaku kabur melalui pintu belakang. [oel/mu]

Tag : Pencurian



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat