21:00 . Suasana Rumah Duka Warga Bojonegoro yang Terlibat Laka Maut di Tawangmangu   |   20:00 . Medayoh ke Perpustakaan   |   19:00 . 6 Ambulans Dinkes Bojonegoro Jemput Jenazah Korban Laka di Tawangmangu   |   19:00 . 3 dari 5 Korban Meninggal Laka Maut Tawangmangu Masih Keluarga   |   16:00 . Identitas Warga Bojonegoro Alami Laka Maut di Tawangmangu   |   15:00 . Rombongan Warga Bojonegoro Kecelakaan di Tawangmangu: 12 Luka-Luka, 5 Meninggal   |   08:00 . Lewat Kerajinan Flanel, dari Guru Paud ke Pasar Internasional Berkat Penjualan Digital   |   19:00 . Rumah Warga Bojonegoro Disatroni Maling, Sertifikat Tanah dan Ratusan Gram Perhiasan Raib   |   18:00 . Pelajar di Bojonegoro Meregang Nyawa Usai Tabrak Truk Mogok   |   16:00 . 6 Pelaku Premanisme Dibekuk Polres Bojonegoro: Bukan Ormas   |   15:00 . Gotong Royong Tak Hanya Seremoni, Babinsa dan Warga Bojonegoro Bersatu dalam Karya Bakti   |   17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |  
Sun, 18 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Ramadan, Mukena Laris Manis

blokbojonegoro.com | Tuesday, 12 June 2018 12:00

Kontributor: Apriani
 
blokBojonegoro.com - Selama Ramadan, penjualan mukena meningkat drastis. Bahkan, tak tanggung-tanggung peningkatan bisa sampai dua kali lipat   dibandingkan dengan hari biasa.
 
Seperti halnya di Pasar Kota Bojonegoro, sejak awal Ramadan sudah mulai terjadi peningkatan penjualan mukena, sampai sekarang ini H-3 Hari Raya Idul Fitri.
 
"Alhamdulilah ada peningkatan dari awal Ramadhan, sampai sekarang untuk penjualan mukena bisa mencapai sekitar 10 potong per hari,"  tutur penjual mukena, Rani kepada blokBojonegoro.com.
 
Kemudian, untuk mukena yang dipilih juga bervariasi sesuai dengan kebutuhan mereka. Seperti mukena yang bermotif ataupun polos, pembeli pun lebih memilih mukena yang kainnya dingin, misalkan saja yang terbuat dari kain katun.
 
"Kalau untuk Salat Tarawih biasanya cari yang kain dingin, seperti mukena bali. Tapi kalau untuk Salat Ied biasanya konsumen lebih tertarik dengan mukena yang mewah, seperti yang motif atau banyak bordirannya," terang perempuan yang berusia sekitar 24 tahun tersebut.
 
Hal yang sama juga dirasakan oleh penjual mukena lainnya, Laili menyebutkan, selama Ramadhan ada peningkatan penjualan mukena, dan meningkat 2-3 kali lipat dibandingkan dengan hari biasa.
 
"Mulai naik penjualan itu sekitar minggu kedua bulan Ramadan, sampai sekarang masih ada yang cari mukena untuk nanti saat Salat Ied," terang perempuan tersebut.
 
Sedangkan untuk harga dari mukena sendiri bervariatif ada yang harganya dibawah Rp100.000, ada juga yang harganya sampai lebih dari Rp250.000. Dan Rani menambahkan, biasanya yang membeli kebanyakan dari anak usia remaja sampai usia dewasa. [ani/lis]

Tag : Mukena, laris, manis



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat