17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |   10:30 . Salam Literasi Tandai Kick Off Digital Branding Sekolah 2025   |   06:00 . Disdik Bojonegoro Larang PAUD-SMP Gelar Wisuda Kelulusan   |   21:34 . Kantor Kejari Bojonegoro Bakal Dijaga 10 Personel TNI, Dandim: Masih Nunggu ST   |   19:00 . Pesmad Darul Fikri Gelar Ujian Tasmi untuk Santri Kelas Akhir   |   13:00 . Sudah Dituntut Ringan, PH Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Minta Hukuman Lebih Ringan   |   20:00 . Hujan Deras di Bojonegoro Sebabkan Jembatan Rusak dan Tanah Longsor   |   19:00 . Viral! Diduga Korban Laka Mengeluh Dimintai Uang Polisi untuk Ambil Motor   |   18:00 . Tempat Istirahat di Lokasi Penyulingan Minyak Tradisional Bojonegoro Terbakar   |   17:00 . Libur Waisak 2025, Stasiun Bojonegoro Layani 1.545 Penumpang   |   16:00 . Membaca dan Menulis Wajah Bojonegoro   |   15:00 . Dewan Ambalan SMAN 4 Bojonegoro Gaungkan Kembali Semangat Karakter Lewat Seminar Kepramukaan   |  
Fri, 16 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

KB Pria Dapat Tingkatkan Libido

blokbojonegoro.com | Monday, 02 July 2018 15:00

KB Pria Dapat Tingkatkan Libido

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Minimnya angka keiikutsertaan KB Pria itu dikarenakan masih banyaknya pria yang mengganggap KB itu hanya untuk wanita. Tidak hanya itu, masih banyak pria yang menganggap pria yang ikut KB itu karena terkena penyakit.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perlindungan Perempuan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Bojonegoro, Adie Wijtaksono mengungkapkan, memang ada beberapa kendala masih minimnya pria yang Ikut KB salah satunya banyak saat pria ikut KB banyak masyarakat tersebut beranggapan pria tersebut mengalami gangguan kesehatan.

[Baca juga: Angka Keikutsertaan KB Pria di Bojonegoro Masih Minim ]

Walaupun begitu, DP3AKB Bojonegoro terus memasang target bahwa pada 2018 ini harus ada 11 orang pria yang ikut KB pria ini. Oleh karenanya, DP3AKB melakukan sosialisasi, bahwa KB itu tidak hanya untuk perempuan namun juga untuk pria.

"Tahun 2018 ini suda 6 Orang pria yang ikut KB pria yakni Kecamatan Trucuk 1, Kecamatan Kapas 1, Kecamatan Balen 2 dan Kecamatan Kota Bojonegoro ada 2 orang," jelas Adie saat ditemui blokBojonegoro.com di kantornya.

 Ada beberapa syarat dalam mengikuti KB Pria ini yakni syarat seorang pria sudah menikah, sudah memiliki minimal dua orang anak dan usia istri pria tersebut di atas 40-an tahun. Hal itu untuk bertujuan untuk menjaga keharmonisan keluarga.

Saat disinggung apa manfaaat KB Pria tersebut, Adie menuturkan KB pria itu juga untuk meningkat libido seorang pria, sehingga saat pria ikut KB maka tidak akan dampat atau efek mengganggu atau mengurangi durasi saat berhubungan.

"Jadi KB Pria itu juga dapat meningkatkan libido seorang pria," tutup Adie Kepada blokBojonegoro.com.[saf/ito]

Tag : kb, pria, bojonegoro, dp3akb



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat