12:00 . Atlet Muaythai Sangsaga Fight Camp Bojonegoro Raih Juara Umum 2 Open se-Jawa   |   11:00 . Menjaga Alam Ringintunggal: Perjuangan Warga Melawan Tambang Ilegal   |   09:00 . Tak Kuat Nanjak, Truk Muat Pupuk Terguling di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   19:00 . Momen Pererat Silaturahmi dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan   |   18:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro Apresiasi Prestasi Siswa di Ajang LKS Provinsi 2025   |   16:00 . Anggun dalam Budaya dan Modernitas, KKI DPC Bojonegoro Gelar Diklat Table Manner   |   11:00 . Transaksi Barang di Shopee Makin Mudah Lewat Agen Mesin EDC BRILink   |   08:00 . Siap Bersaing di Industri Energi dan Mineral, 40 Warga Bojonegoro Ikuti Pelatihan K3   |   19:00 . Hari Pertama Bertugas, Kakan Kemenag Bojonegoro Tekankan Pentingnya Pertebalan Kompetensi ASN   |   18:00 . Laka Tunggal Hindari Jalan Tambalan, Siswa di Bojonegoro Meregang Nyawa   |   17:00 . Pertamina Beberkan Penyebab Elpiji 3Kg Langka di Bojonegoro   |   14:00 . Dari Pelosok Ke Punggung Dunia: Kesehatan Menjadi Isu Populer Intermestik   |   13:00 . Butuh Uang, Karyawan Toko Ledre Bojonegoro Curi Mobil Bosnya   |   20:00 . Direncanakan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat Gedung Pusdiklat Bojonegoro Masih Difungsikan BKPP   |   19:00 . Sidak Tim Gabungan Pemkab Bojonegoro di Sumberrejo, Pastikan Stok Pupuk Aman   |  
Mon, 28 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pengurus AMSI Jatim Resmi Dilantik

blokMedia Group Siap Sukseskan Program AMSI

blokbojonegoro.com | Sunday, 12 August 2018 08:00

blokMedia Group Siap Sukseskan Program AMSI

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com – Pekerjaan besar telah menanti Pengurus Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Daerah Jawa Timur yang telah resmi dilantik pada Jumat (10/8/2018) kemarin. Bahkan, di tingkat daerah program-program yang digagas AMSI ke depan harus segera terlaksana.

Oleh karena itu, blokMedia Group yang menaungi blokBojonegoro.com dan blokTuban.com siap menjadi inisiator di depan bagi kelancaran program, terutama di wilayah Mataraman.

Apalagi, Chief Executif Officer (CEO) blokMedia Group, Muhammad Abdul Qohhar dipercaya menjadi Koordinator Daerah (Korda) Mataraman di kepengurusan AMSI Jatim Periode 2017-2020.

Seperti pesan dari Pengurus Pusat AMSI, jika ke depan standarisasi perusahaan media online harus sesuai aturan Dewan Pers. AMSI juga menjadi lembaga yang di depan menjaga marwah Dewan Pers.

“Di wilayah Mataraman juga harus seirama dengan AMSI Jatim dan pusat, dan blokMedia Group akan berada di depan untuk mengawalnya,” jelas Kang Koko, sapaan karib CEO blokMedia Group tersebut.

Lulusan Magister Komunikasi UNITOMO tersebut mengaku telah merintis sejak lama jalan media online di bawah blokMedia Group telah sesuai arahan Dewan Pers. Mulai berbadan hukum Perseroan Terbatas (PT) khusus media online, mengikutkan sertifikasi wartawan dan taat administrasi di internal perusahaan media.

“Bisa dicek, untuk media online daerah seperti Bojonegoro dan sekitarnya, jajaran redaksi kita juga paling lengkap anggota yang tersertifikasi. Baik muda maupun madya, dan beberapa dengan proses di utama,” tegasnya.

Ia berharap, media online lain juga berlomba-lomba untuk taat aturan Dewan Pers, karena hal itu juga akan menjaga nama baik media siber. Karena, dengan standarisasi yang jelas, maka informasi yang disampaikan ke pembaca juga lebih akurat dan bertambah baik.

“Instansi pemerintahan, perusahaan dan pemegang kebijakan di publik bisa lebih selektif juga dalam memilah dan memilih media online yang sesuai dengan kriteria Dewan Pers,” pungkasnya. [ito/lis]

 

Tag : amsi, pengurus



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat