21:00 . Suasana Rumah Duka Warga Bojonegoro yang Terlibat Laka Maut di Tawangmangu   |   20:00 . Medayoh ke Perpustakaan   |   19:00 . 6 Ambulans Dinkes Bojonegoro Jemput Jenazah Korban Laka di Tawangmangu   |   19:00 . 3 dari 5 Korban Meninggal Laka Maut Tawangmangu Masih Keluarga   |   16:00 . Identitas Warga Bojonegoro Alami Laka Maut di Tawangmangu   |   15:00 . Rombongan Warga Bojonegoro Kecelakaan di Tawangmangu: 12 Luka-Luka, 5 Meninggal   |   08:00 . Lewat Kerajinan Flanel, dari Guru Paud ke Pasar Internasional Berkat Penjualan Digital   |   19:00 . Rumah Warga Bojonegoro Disatroni Maling, Sertifikat Tanah dan Ratusan Gram Perhiasan Raib   |   18:00 . Pelajar di Bojonegoro Meregang Nyawa Usai Tabrak Truk Mogok   |   16:00 . 6 Pelaku Premanisme Dibekuk Polres Bojonegoro: Bukan Ormas   |   15:00 . Gotong Royong Tak Hanya Seremoni, Babinsa dan Warga Bojonegoro Bersatu dalam Karya Bakti   |   17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |  
Sun, 18 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

37 Orang Gila Terdaftar di Dinsos Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Monday, 20 August 2018 13:00

37 Orang Gila Terdaftar di Dinsos Bojonegoro

Reporter: Sutopo

blokBojonegoro.com - Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Kabupaten Bojonegoro mencapai 37 orang. Hal itu sesuai data yang ada di Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bojonegoro.

Data tersebut diperoleh dari laporan masing-masing desa se Kabupaten Bojonegoro. Kemudian pihak Dinsos mendata dan merekapnya. Rata-rata ODGJ di Bojonegoro adalah berumur 35-45 tahun.

"Sebagian ada yang masih anak-anak. Tapi rata-rata yang segitu usinya 35-45 tahun," kata Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Dinsos Bojonegoro, Dwi Harningsih, kepada blokBojonegoro.com, Senin (20/8/2018) di Kantornya.

ODGJ sendiri lanjut dia, mengalami penurunan dan kenaikan. Semisal mengalami penurunan karena meninggal dan mengalami kenaikan katena ada tambahan orang gila. Data tahun sebelumnya (2017) tercatat ada sekitar 33 ODGJ di Kabupaten Bojonegoro.

Data itu hanya laporan dari masing-masing kepala desa. Ditanya, terkait orang gila di jalanan menurut Dwi pihaknya tidak mempunyai kewenangan. Sebab, bisa jadi orang gila tersebut bukan asli warga Bojonegoro.

Masih menurut Dwi, pihaknya ketika akan mengirim ODGJ ke rumah sakit jiwa harus mendapatkan persetujuan dari pihak keluarga. Pasalnya, ODGJ tersebut saat perawatan harus ada yang mendapingi. [top/ito]

Tag : Odgj, Bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat