10:00 . Anak dan Orang Tua Bahagia Setelah Khitan   |   09:00 . Suasana Khitan Khitanan Massal oleh Satgas Kesehatan Attanwir   |   08:00 . 50 Peserta Khitan Ikuti Rangkaian Haul 33 KH. Moh. Sholeh   |   20:00 . Besok Pagi Khitanan Massal, Puncak Acara 13 Juni   |   18:00 . Kabur ke Hutan Tinggalkan Barang Curian, Polisi Buru Maling Rel Kereta di Bojonegoro   |   16:00 . JPU Banding Vonis Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro, Begini Alasannya   |   15:00 . Ziarah Khidmat di Pesarean Mbah Djabbar Tsani   |   14:00 . PT KAI Desak Polisi Tangkap Pelaku   |   13:00 . Ratusan Peserta Sambung Sanad Penuhi Pesarean Mbah Faqih Maskumambang   |   10:00 . Pemberangkatan Peserta Sambung Sanad ke Gresik   |   09:30 . Start Awal Sambung Sanad di Pesarean Ponpes Attanwir   |   09:00 . Ratusan Peserta Ikuti Sambung Sanad IKAMI ATTANWIR   |   17:30 . Sambung Sanad ke Mbah Abu Dzarrin oleh IKAMI ATTANWIR   |   17:00 . IKAMI ATTANWIR Sambung Sanad ke Mbah Abu Dzarrin   |   12:00 . Bupati Bojonegoro Lantik 79 Kepala Sekolah dan 105 Pejabat Fungsional   |  
Tue, 10 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

UKW ke 24 PWI Jatim

Komitmen BMG Jadi Media Prefesional

blokbojonegoro.com | Saturday, 22 September 2018 19:00

Komitmen BMG Jadi Media Prefesional

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com – Setiap ada penyelenggaraan Uji Kompetensi Wartawan (UKW), manajemen Blok Media Group (BMG) yang membawahi blokBojonegoro.com dan blokTuban.com selalu mengirimkan bagian redaksi menjadi peserta. Termasuk saat UKW Sabtu (22/9/2018) hingga Minggu (23/9/2018) yang digelar pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Timur.

Ketika UKW digelar di Balai Wartawan Jalan Taman Apsari, Kota Surabaya, ada dua perwakilan BMG yang mengikuti UKW ke 24 tingkat Utama. Yakni,  yakni Chief Executif Officer (CEO) BMG, Muhammad Abdul Qohhar dan Pemimpin Redaksi blokTuban.com, Sri Wiyono.

“Ini menjadi bukti, jika blokBojonegoro.com dan blokTuban.com tidak main-main untuk menjadi media profesional di era Milenial,” kata Mas Koko, sapaan karib CEO BMG, Muhammad Abdul Qohhar.

Lulusan Magister Komunikasi Univesitas Dr. Soetomo Surabaya itu menjelaskan, tema UKW kali ini juga seirama dengan harapan menejemen BMG. Yakni “Menjadi Wartawan Profesional dan Kompeten”.

“Jika lulus pada UKW kali ini, maka sudah lengkap struktur wartawan bersertifikasi kompeten di BMG. Sebelumnya, di tingkat reporter hampir semuanya telah mempunyai kualifikasi Muda dan editor Madya,” tambah wartawan senior yang juga Koordinator Daerah (Korda) Mataraman, Pengurus Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI).

Oleh karena itu, sertifikasi Utama yang dikejar untuk tingkat Pemimpin Redaksi. Jadi, akan komplit untuk formasi di redaksi blokBojonegoro.com dan blokTuban.com. “Bisa jadi di eks Karisidenan Bojonegoro, media kita yang paling lengkap ketaatan akan kompetensi wartawan,” pungkasnya. [ito/mu]

Tag : Uji, kompetensi, wartawan, pwi, bojonegoro, Blok, Media, BMG



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat