23:00 . Presiden Prabowo Resmikan Peningkatan Produksi Minyak Lapangan Banyu Urip yang Capai 30.000 BPH   |   13:00 . Bupati Bojonegoro dan Blora Bersama Presiden ExxonMobil Indonesia   |   11:00 . Presiden Prabowo Batal ke Bojonegoro, Hadir Secara Daring dari Bali   |   08:45 . Lapangan Banyu Urip Siap Sambut Kedatangan Presiden Prabowo   |   22:00 . Presiden Prabowo Diagendakan ke Bojonegoro, Resmikan Peningkatan Produksi Proyek BUIC   |   15:00 . Peserta Jambore MTs Islamiyah Attanwir Berangkat   |   14:00 . 610 Siswa MTs Attanwir Talun Ikuti Jambore Pramuka di Maibit   |   12:00 . Woww..! 6 Siswa MTs Plus Sabilunnajah Raih Medali Olimpiade Tingkat Nasional   |   08:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   07:00 . Petani Bojonegoro Panen Raya, Harapan Baru Redam Tikus dan Hemat Biaya   |   18:00 . Retreat PPPK Tahap 1 Tahun Anggaran 2024 Resmi Dibuka, Bupati Bojonegoro Tekankan Profesionalisme dan Loyalitas ASN   |   14:00 . Saka, Bocah Catur dari MIN 1 Bojonegoro yang Tembus Tingkat Provinsi   |   12:00 . Nikahan Gratis di KUA Bojonegoro, Pelayanan Prima Diganjar Apresiasi Warga   |   20:00 . Klinik Pratama GES Rayakan 5 Tahun dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis   |   14:00 . BKPP Minta Korban Pungli Disdik Bojonegoro Lapor ke Polisi, Pemkab Jamin Keselamatan   |  
Fri, 27 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PK PMII Unugiri dan Sunan Giri Galang Dana untuk Korban Gempa

blokbojonegoro.com | Tuesday, 02 October 2018 20:00

PK PMII Unugiri dan Sunan Giri Galang Dana untuk Korban Gempa

Reporter: Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Sebagai bentuk kepedulian kepada sesama yang sedang terkena musibah gempa bumi dan tsunami di Kabupaten Donggala-Kota Palu, Sulawesi Tengah, Pengurus Komisariat (PK) Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) dan Pengurus Komisariat (PK) PMII Sunan Giri Bojonegoro melaksanakan salat gaib dan penggalangan dana.

Acara yang digelar di M Kampus tersebut, Selasa (2/10/2018), dipimpin Ustad Hamam dan dilanjutkan dengan pembacaan tahlil dan doa bagi korban bencana gempa bumi dan tsunami di Palu.

“Kami mendoakan para korban bencana agar amalnya diterima Allah SWT. Semoga keluarga yang ditinggalkan bersama korban bencana lain yang masih hidup diberi ketabahan dan Kabupaten Bojonegoro juga dijauhkan dari bala dan bencana alam,” ungkap Ketua Komisariat PMII Sunan Giri, Siti Ainur Rodliyah.

Lebih lanjut, kegiatan salat gaib dan penggalangan dana adalah bentuk keprihatinan keluarga besar PK PMII UNUGIRI dan PK PMII Sunan Giri atas musibah yang menimpa para korban bencana alam gempa bumi yang melanda kota Lombok dan sekitarnya yang menelan ribuan korban jiwa.

Pasca menunaikan salat gaib, seluruh Rayon yang ada di Komisariat Sunan Giri dan Komisariat UNUGIRI juga mengkoordinasikan anggotanya untuk pengumpulan dana dengan mengedarkan kotak kardus di beberapa titik lampu merah di Kota Ledre.

Selain di lakukan oleh Komisariat UNUGIRI dan Komosariat Sunan Giri penggalangan bantuan dana juga dilakukan oleh Komisariat lain yang ada di Bojonegoro, seperti Komisariat Unigoro, Komisariat Stie Cendekia dan beberapa Komisariat lainya.

“Untuk hasil pengumpulan dana dari masing-masing Komisariat nanti akan disetorkan ke Pengurus Besar (PB) PMII dan selanjutnya akan disalurkan kepada korban bencana gempa dan tsunami di Palu,” ujarnya.

Seperti diketahui, pada Jumat (28/9) lalu, gempa berkekuatan 7,7 skala richter mengguncang Donggala dan Palu yang menyebabkan kerusakan parah. Bahkan setelah gempa berlangsung, tsunami langsung menggerus pesisir Donggala dan Palu yang menyebabkan seribu lebih masyarakat meninggal.[din/col]

 

Tag : pmii, galang dana



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat