10:00 . Stand Dekranasda Kabupaten Bojonegoro di Balikpapan Banyak Diminati Pengunjung Luar Daerah   |   09:00 . Wujudkan Swasembada Pangan, Pemkab Bojonegoro Ikut Sukseskan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III   |   08:00 . Waspada Penipuan Rekrutmen, PT Elnusa Tbk Imbau Masyarakat Abaikan Akun Lowongan Palsu   |   07:00 . Hore..! Rp1,79 Triliun Segera Cair untuk BOP RA dan BOS Madrasah   |   06:00 . Bupati Bojonegoro Tandatangani MoU Penyelenggaraan Sekolah Rakyat bersama Mensos RI: Komitmen Nyata Atasi Kemiskinan Melalui Pendidikan   |   21:00 . Bupati Bojonegoro Hadiri Munas V ADPMET di Jakarta   |   20:00 . Keren..! Pertamina Gelar PGTC 2025, Ajak Mahasiswa Berinovasi Soal Keberlanjutan   |   19:00 . Wacana Haji Jalur Laut..? Menag: Masih Dikaji   |   16:00 . Alhamdulillah..! DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kemenag untuk Tunjangan Profesi Guru   |   16:00 . SMAN 2 Taruna Pamong Praja Diduga Pungli Calon Siswa Rp30 Juta   |   15:00 . Menanti Sanksi Dua Terduga Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Bojonegoro   |   14:00 . Muharram di Tengah Masyarakat: Dari Spirit Hijrah hingga Aksi Sosial   |   13:00 . Pegawai dan Napi Lapas Bojonegoro Dites Urine, Ini Hasilnya!   |   12:00 . Hermansyah Y. Nasroen Jabat Sekper SHU PHE   |   11:00 . Terbaru, Inilah Susunan Direksi PHE   |  
Fri, 11 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Penataan PKL Pasar Kota Bojonegoro

Sama-sama Enak, Pedagang Harus Saling Pengertian

blokbojonegoro.com | Wednesday, 07 November 2018 12:00

Sama-sama Enak, Pedagang Harus Saling Pengertian

Kontributor: Apriani

blokBojonegoro.com - Penataan Pedagang Kaki Lima (PKL) pasar kota Bojonegoro, yang beroperasi saat malam (shif dua) hari di jalan timur pasar yang ditertibkan dan menempati halaman parkir, setelah shift dua selesai lahan parkir tersebut berubah sebagaimana fungsimya.

Salah seorang pedagang yang biasa berjualan pada shift dua di parkiran sebelah timur, Yasri mengatakan, sebelum toko dan kantor pasar buka, para pedagang sudah mulai membereskan barang dagangan serta perlengkapannya.

Baca juga [Pedagang Shif Satu Selesai, Ganti Shif Dua]

"Kalau malam saya jualnya di sana (halaman parkir timur), tapi saat pagi hari sekitar pukul 07.00 Wib pindah di sebelah sini (halaman parkir utara), sampai dagangannya habis, tidak pasti waktunya kadang sampai pukul 11.00 Wib," ungkap Yasri kepada blokBojonegoro.com, Rabu (7/11/2018).

Ia menambahkan, saat berpindah, tempat yang biasanya digunakan untuk berjualan juga sudah bersih, tidak ada barang dagangan atau lainnya yang tertinggal.

"Sesama pedagang harus saling mengerti, contoh saja tadi malam saya datangnya telat, alhamdulilah masih kebagian tempat meski sedikit yang penting semua dapat berjualan. Sama-sama pedagang cari rezeki, kalau seperti ini juga senang karena temannya yang di dalam juga bertambah. Kalau ditata petugas juga harus mau, karena itu juga demi kebaikan pedagang," jelasnya.

Selain itu, pedagang lain yang menempati ruko pasar, Nita mengungkapkan, ia lebih senang jika padagang malam berada di halaman pasar, pasalnya jika di luar dapat mempersempit jalan.

"Tidak masalah kalau berdagang di halaman parkir, lalu lintas bisa lebih lancar. Tadi waktu datang juga sudah bersih, kalau sampah tentu ada, tapikan ada petugas kebersihan yang membersihkannya," jelas Nita pedagang beras di pasar sebelah utara. [ani/mu]

Tag : relokasi, pedagang, pkl pasar, pasar kota, pasar kota bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat