14:00 . Ansor Dukung Penuh Program GAYATRI sebagai Instrumen Pengentasan Kemiskinan di Bojonegoro   |   15:00 . Desa Pilanggede Ikuti Penilaian Gotong Royong Tingkat Provinsi Jawa Timur   |   10:00 . Naik Bus Si Mas Ganteng, di Bojonegoro Enaknya Ngapain Saja?   |   09:00 . Kusnanto, Petani Bojonegoro yang Konsisten Menjaga Keselamatan demi Keberlanjutan   |   08:00 . Ulama Dukung GAYATRI, Inovasi Strategis Pemkab Bojonegoro: Lebih Maslahat daripada Bantuan Konsumtif   |   16:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Kembali Menyengat, Puluhan Pelajar di Bojonegoro Mengeluh   |   14:00 . Kacabdindik: Inagurasi Boleh, Tapi Bukan Wisuda Purnawiyata di Luar Lembaga   |   13:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro-Tuban: Dengan Alasan Apapun, Ijazah Tak Boleh Ditahan   |   11:00 . Gowes Bareng Bupati dan Wabup Bojonegoro di HUT ke 35 Perumda Air Minum   |   10:30 . Bojonegoro Adem di Konfercab XI PC Fatayat NU   |   10:00 . Wabup hingga DPRD Jatim Sidak SMA Negeri di Bojonegoro atas Dugaan Penahanan Ijazah   |   09:00 . Fauzan Fuadi Isi Diskusi Publik di Konfercab PC Fatayat NU   |   08:00 . PC Fatayat NU Bojonegoro Gelar Konfercab XI   |   07:00 . Tingkatkan Kesejahteraan Lansia, Pemkab Bojonegoro Rancang Program Pendampingan Lansia Sebatang Kara   |   06:00 . Top Up WeTV, Viu, Vidio via BRImo: Nonton Drama Korea Sepuasnya!   |  
Thu, 17 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Hama Tikus Serang Tanaman Pertani Desa Cangaan

blokbojonegoro.com | Tuesday, 27 November 2018 09:00

Hama Tikus Serang Tanaman Pertani Desa Cangaan

Kontributor: Maulina Alfiyana

blokBojonegoro.com - Para petani di Desa Cangaan, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro mengeluhkan banyaknya hama tikus yang menyerang lahan persawahan milik mereka.

Salah satu petani, Sujak mengaku sangat jengkel dengan datangnya hama tikus yang menyerang tanaman padinya yang baru berumur satu minggu itu.

"Sebelum tanam, kemarin dari benihnya saja sudah diserang tikus yang jumlahnya ratusan," ungkapnya, Selasa (27/11/2018).

Sujak menambahkan, untuk menanggulangi adanya hama tikus, para petani di himbau untuk memasang lampu di area persawahan, setrum, serta jaga malam.

"Memang hama tikus tahun ini sangat banyak dibanding tahun-tahun sebelumnya, meskipun sudah dilakukan berbagai cara, tikus-tikus hanya berkurang jumlahnya tidak bisa langsung tuntas,"  tambahnya.

Petani lain, Muji juga keluhkan hal yang sama. Pasalnya jika hama tikus tidak segera teratasi, tanaman padi terancam tidak dapat tumbuh subur dan hasil panennya tidak bisa merata.

"Semoga saja hama tikus cepat hilang, dan tidak merugikan para petani Cangaan dan sekitarnya," harapnya. [lin/ito]

Tag : hama, tikus, petani, cangaan, kanor, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat