Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Libur Natal dan Tahun Baru

Penumpang Terminal Rajekwesi Naik 30%

blokbojonegoro.com | Monday, 24 December 2018 08:00

Penumpang Terminal Rajekwesi Naik 30%

Kontributor: Sutopo

blokBojonegoro.com - Libur natal dan tahun baru 2019 membuat penumpang di terminal tipe A Rajakwesi Bojonegoro mengalami peningkatan. Setidaknya melonjaknya penumpang itu antara 20 hingga 30 persen.

"Ada peningkatan 20 hingga 30 persen setiap hari," kata Kepala Teminal Tipe A Rajakwesi Bojonegoro, Sentot Sugeng Woluyo kepada blokBojonegoro.com, Senin (24/12/2018) di kantornya.

Dikatakan Sentot, jika hari-hari biasa penumpang bus antar kota dalam provinsi mencapai 1.300 orang. Maka ketika libur natal dan tahun baru ini bertambah sekitar 390 penumpang, jadi menjadi 1.690 orang.

Rute yang mendominasi adalah Bojonegoro dengan tujuan terminal Osowilangun dan Bojonegoro ke terminal Bungurasih. Ia memperkirakan lonjakan penumpang akan terus terjadi selama liburan ini.

"Setidaknya lonjakan penumpang nanti terjadi hingga tanggal 1 Januari 2019," beber Sentot.

Pantauan blokBojonegoro.com di lokasi, para penumpang menuju tempat pemberangkatan bus memang tampak ramai. Tapi masih dalam kondisi nomal.

Lebih lanjut, kata Sentot, dirinya tidak menambah jumlah armada. Sebab armada yang ada saat ini masih mencukupi dan mampu menampung lonjakan penumpang.

Tak hanya itu, untuk tarif bus juga tidak ada kenaikan. Untuk rute yang mendominasi yaitu Bojonegoro-Osowilangun Rp20.000 dan Bojonegoro-Bungurasih Rp25.000. [top/mu]

Tag : terminal rajekwesi, penumpang, jadwal keberangkatan* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini