11:00 . Gowes Bareng Bupati dan Wabup Bojonegoro di HUT ke 35 Perumda Air Minum   |   10:30 . Bojonegoro Adem di Konfercab XI PC Fatayat NU   |   10:00 . Wabup hingga DPRD Jatim Sidak SMA Negeri di Bojonegoro atas Dugaan Penahanan Ijazah   |   09:00 . Fauzan Fuadi Isi Diskusi Publik di Konfercab PC Fatayat NU   |   08:00 . PC Fatayat NU Bojonegoro Gelar Konfercab XI   |   07:00 . Tingkatkan Kesejahteraan Lansia, Pemkab Bojonegoro Rancang Program Pendampingan Lansia Sebatang Kara   |   06:00 . Top Up WeTV, Viu, Vidio via BRImo: Nonton Drama Korea Sepuasnya!   |   22:00 . Nurul Azizah dan Cantika Wahono Dorong Perempuan Bojonegoro Jadi Penggerak Inovasi dan Edukasi Kesehatan   |   19:00 . Inilah Jadwal dan Rute Bus Si Mas Ganteng Bojonegoro-Tuban   |   15:00 . Naik Bus Gratis Rute Bojonegoro - Tuban dengan Si Mas Ganteng   |   12:00 . Pemkab Bojonegoro Siapkan Program Pendampingan untuk Lansia Sebatang Kara   |   18:00 . Empat Nyawa Meregang Selama Ops. Ketupat 2025, Polres Bojonegoro Klaim Nihil   |   17:00 . Ijazah Siswa SMA Negeri Bojonegoro Diduga Ditahan Karena Tunggakan SPP   |   15:00 . Diskusi Dandim dan Kabulog Cabang Bojonegoro Bahas Ketahanan Pangan   |   13:00 . BMKG Prediksi Bojonegoro Mulai Kemarau Akhir April, Puncaknya Agustus   |  
Sun, 13 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Penguatan Kapasitas, Bupati Singgung Infrastruktur Rusak

blokbojonegoro.com | Tuesday, 02 April 2019 16:00

Penguatan Kapasitas, Bupati Singgung Infrastruktur Rusak

Kontributor: Wahyudi

blokBojonegori.com - Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah melakukan penguatan kapasitas terhadap Rukun Warga (RW) dan Rukun Tetangga (RT) di Balai Kecamatan Kalitidu, Selasa (2/4/2019).

Bupati Anna menyampaikan, RT-RW merupakan garda terdepan dalam pembangunan baik di level daerah/kabupaten maupun secara Nasional, sebab fungsinya sangat urgen.

Pasca Undang-Undang Desa, RT-RW mempunyai kontribusi dalam penyusunan rencana pembangunan yang harus bertumpu pada program pembangunan di kabupaten.

"Dikarenakan RT RW yang tahu betul kondisi di wilayahnya masing-masing," katanya.

Selain itu, Bupati Bojonegoro juga menyampaikan bahwa kondisi infrastruktur di Bojonegoro 60% rusak. Targetnya tahun 2021 akan terselesaikan. Untuk pembangunan Infrastruktur di Bojonegoro pihaknya membagi menjadi 3 cluster.

Yakni, cluster kecamatan yang dekat kota seperti Bojonegoro, Kapas , Kalitidu. Lalu, Cluster 2 Kecamatam Padangan, Balen. Cluster 3 Kecamatan Margomulyo, Ngraho, Tambakrejo.

"Semuanya dilaksanakan secara bertahap, dan Insya Allah akan selesai di tahun 2020," ungkap Bupati.

Bupati perempuan pertama di Bojonegoro ini menambahkan, bahwa semua program pembangunan harus masuk dalam E-Musrenbang dan segala program yang dilaksanakan harus sesuai peraturan perundang-udangan.

"Sehingga dapat dipertanggungjawabkan," imbuhnya. [yud/lis]

Tag : bupati, rt



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat