11:00 . Gowes Bareng Bupati dan Wabup Bojonegoro di HUT ke 35 Perumda Air Minum   |   10:30 . Bojonegoro Adem di Konfercab XI PC Fatayat NU   |   10:00 . Wabup hingga DPRD Jatim Sidak SMA Negeri di Bojonegoro atas Dugaan Penahanan Ijazah   |   09:00 . Fauzan Fuadi Isi Diskusi Publik di Konfercab PC Fatayat NU   |   08:00 . PC Fatayat NU Bojonegoro Gelar Konfercab XI   |   07:00 . Tingkatkan Kesejahteraan Lansia, Pemkab Bojonegoro Rancang Program Pendampingan Lansia Sebatang Kara   |   06:00 . Top Up WeTV, Viu, Vidio via BRImo: Nonton Drama Korea Sepuasnya!   |   22:00 . Nurul Azizah dan Cantika Wahono Dorong Perempuan Bojonegoro Jadi Penggerak Inovasi dan Edukasi Kesehatan   |   19:00 . Inilah Jadwal dan Rute Bus Si Mas Ganteng Bojonegoro-Tuban   |   15:00 . Naik Bus Gratis Rute Bojonegoro - Tuban dengan Si Mas Ganteng   |   12:00 . Pemkab Bojonegoro Siapkan Program Pendampingan untuk Lansia Sebatang Kara   |   18:00 . Empat Nyawa Meregang Selama Ops. Ketupat 2025, Polres Bojonegoro Klaim Nihil   |   17:00 . Ijazah Siswa SMA Negeri Bojonegoro Diduga Ditahan Karena Tunggakan SPP   |   15:00 . Diskusi Dandim dan Kabulog Cabang Bojonegoro Bahas Ketahanan Pangan   |   13:00 . BMKG Prediksi Bojonegoro Mulai Kemarau Akhir April, Puncaknya Agustus   |  
Mon, 14 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PPDB 2019

PBDB SMA Dibagi Tiga Zona

blokbojonegoro.com | Wednesday, 15 May 2019 20:00

PBDB SMA Dibagi Tiga Zona

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com - Cabang Dinas Pendidikan (Cabdindik) Bojonegoro, masih terus menggodok pelaksanaan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) online. Bahkan wacananya pembagian zonasi SMA di Kabupaten Bojonegoro itu rencananya dibagi 3 wilayah.

"Rencananya pembagian SMA zonasi itu akan dibagi 3 wilayah yakni Wilayah Barat, Timur dan Tengah," kata Kepala Cabdindik Provinsi Jatim Wilayah Bojonegoro-Tuban, Adi Prayitno.

Meski begitu, rencana itu masih terus dimatangkan sekolah mana saja yang ikut dikelompokan masuk zonasi maana saja, oleh karenanya pihaknya masih membahasnya agar nantinya tidak ada lagi ketidakseimbangan jumlah siswa di SMA lain.

"Selain itu, setiap siswa dalam memilih sekolah diberikan dua pilihan yang sekolahnya masuk zona," tutur Adi sapaan akrabnya.

Seperti diketahui Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2019 ini jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) bakal ada perbedaan yakni 10 persen untuk pendaftaran secara offline dan 90 persen untuk online, namun itu perihal pembagiannya masih terus digodok.

"Nanti kalau sudah ada petunjuk teknis PPDB akan disampaikan," tuturnya kepada blokBojonegoro.com. [saf/lis]

Tag : ppdb, online



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat