16:00 . Dihantui Longsor dan Banjir Bandang Saat Hujan, Ini Langkah Pemkab Bojonegoro   |   14:00 . Puncak Arus Balik di Bojonegoro, Begini Persiapan Polisi!   |   13:00 . Waspada! BMKG Prediksi Cuaca Ekstrem Terjadi Selama Arus Balik Lebaran di Bojonegoro   |   14:00 . Arus Balik Lebaran, Ribuan Pemudik Tinggalkan Bojonegoro   |   13:00 . Situasi Arus Balik Lebaran di Perbatasan Bojonegoro-Ngawi   |   16:00 . Perspektif Siapa Pemenang Sejati dari Kemenangan ini?   |   15:00 . Menko PMK RI Prof Pratikno Halal bi Halal   |   12:00 . Program KUSUMO, Bupati Bojonegoro Berdialog Langsung di Rumah Warga   |   11:00 . Jalur Bojonegoro Padat Merayap   |   10:00 . Lebaran ke 2, Jalan Nasional di Bojonegoro Mulai Macet   |   09:00 . Banyak Atraksi Kesenian di Wisata Sambut Pemudik saat Libur Lebaran   |   18:00 . Dilengkapi Rambu Petunjuk Arah, Berikut Jalur Alternatif Hindari Macet Bojonegoro   |   17:00 . Evaluasi Rutin Program Prioritas 100 Hari Pemkab Bojonegoro   |   15:00 . Perdana, Bupati dan Wabup Bojonegoro Gelar Open House   |   12:00 . Cek Saat Mudik Lebaran, Layanan Dinas Damkarmat Bojonegoro Tetap Buka 24 Jam   |  
Mon, 07 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Melatih Kebersamaan, PMR Siapkan 250 Takjil Bersama untuk Dibagikan

blokbojonegoro.com | Friday, 24 May 2019 20:00

Melatih Kebersamaan, PMR Siapkan 250 Takjil Bersama untuk Dibagikan

Kontributor: A'imatun Khasanah

blokBojonegoro.com - Sebagai media berbagi, bagi-bagi takjil memang sudah menjadi agenda tahunan Palang Merah Remaja (PMR) Unit SMK PGRI 2 Bojonegoro, yang kali ini dibagikan di daerah Ngumpakdalem, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro, Jumat (24/5/2019).

Pelatih PMR, Ahmad Diyanto mengatakan kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin tahunan setiap puasa Ramadan yang dilakukan PMR Unit SMK PGRI 2 Bojonegoro.

"Harapanya, agar adik-adik bisa bersosial dan menerapkan tri bhaktinya di dalam masyarakat secara langsung," ujarnya.

Ketua PMR SMK PGRI 2 Bojonegoro, Juwita Putri mengatakan, dalam kegiatan ini, mereka membagikan 250 takjil di antaranya ada minuman, puding dan mendut, jajanan tradisional yang manis berisi parutan kelapa.

Dari kegiatan ini seluruh pengurus dan anggota bekerja sama membuat berbagai makanan yang akan dibagikan ini, persiapanya pun dilakukan di lokasi sekolah baik oleh anggota laki-laki maupun perempuan.

"Dari kegiatan ini, kita belajar terjun langsung dan bersosial dimasyarakat, juga melatih kekompakan kebersamaan kami," tutur Putri kepada blokBojonegoro.com. [aim/lis]

Tag : takjil, pmr, media



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat