22:00 . Kemenag Gelar Pesantren Awards pada Puncak Hari Santri 2025   |   21:00 . Main ke Sungai, Santri Balen di Kabupaten Bojonegoro Ditemukan Meninggal   |   20:00 . Lapas Bojonegoro Overload, Dua Kali Ajukan Relokasi ke Pemkab Sejak 2017   |   19:00 . Wamenag Sebut Multi Syarikah Dipertahankan dengan Penataan   |   18:00 . Tutup KKN UB Malang, Wabup Nurul: Bapak Pratikno Jadikanlah Contoh Semangat   |   17:00 . Operasi Patuh Usai, Razia Masih Digelar di Bojonegoro, Ini Penjelasan Polisi..!   |   16:00 . Mantab..! Desa Kauman, Bojonegoro Masuk Final Lomba Desa Digital Nasional 2025   |   15:00 . Pemkab Bojonegoro Komitmen Terapkan Keterbukaan Informasi Publik   |   14:00 . Bojonegoro Ikuti Penilaian Petugas IB Berprestasi Jawa Timur   |   13:00 . Pemprov Jatim Gelar Pasar Murah, Warga Bojonegoro Menyerbu   |   12:00 . IPM Masih Rendah di Angka 72,59, Anak Putus Sekolah 3.737 Orang   |   11:00 . NU Bojonegoro Mau Dibawa Kemana? Simak PodCast Eksklusif Ini   |   10:00 . Tahu Sranak Trucuk Siap Jual   |   09:00 . Dukung UMKM, Mahasiswa KKN UNUGIRI Kunjungi Rumah Produksi Tahu   |   08:00 . Menyatu dengan Warga, Kasdim Bojonegoro Tinjau Langsung TMMD ke-125   |  
Wed, 30 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PC PMII Bojonegoro Pertanyakan Hasil Kunjungan Bupati

blokbojonegoro.com | Tuesday, 18 June 2019 22:00

PC PMII Bojonegoro Pertanyakan Hasil Kunjungan Bupati

Kontributor : Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Bojonegoro mempertanyakan hasil dari para pejabat di lingkungan Pemkab Bojonegoro yang beberapa hari lalu berangkat ke Inggris.

Berangkatnya Bupati Bojonegoro, Anna Muawannah bersama Pj Sekda Yayan Rohman, Kepala Badan Pendapatan Daerah Hery Sudjarwo dan Sekpri Bupati Rochmad Sholeh Farhoki, sempat menjadi berbincangan masyarakat Bojonegoro lantaran menghabiskan dana APBD hampir Rp1 Miliar.

"Bupati harus memberikan kejelasan pasca pulang dari Inggris. Sebab, sampai saat ini walaupun sudah mendapat kejelasan dari Humas Pemkab untuk mendatangi undangan dari YIPA, tetapi masih ambigu, lantaran tidak ada bukti yang jelas," ungkap Ketua PC PMII Bojonegoro, M Nur Hayan.

Menurut Hayan, sapaan akrabnya, kegiatan ke luar negeri bisa saja dilakukan jika hal itu akan memberikan dampak yang positif untuk percepatan pembangunan daerah yang pada nantinya dapat mengangkat derajat hidup masyarakat Bojonegoro. 

Namun menurutnya, dari pada uang hampir Rp1 miliar tersebut dipakai untuk keluar Negeri, lebih baik dimanfaatkan untuk membangun perekonomian masyarakat di desa-desa yang kondisi hidupnya masih dibawah rata-rata. Ataupun, fokus untuk menyelesaikan janji yang sebelumnya disampaikan saat kampanye dahulu.

"Sudah seharusnya Bupati menyampaikan ke masyarakat mengenai hasil kunjunganya ke Inggris, hal ini berkaitan dengan anggaran yang digunakan adalah anggaran masyarakat" pungkasnya kepada blokBojonegoro.com.[din/lis]

 

 

 

Tag : pmii, inggris, bupati, anggaran



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat