12:00 . Gratis..! UPT BLK Bojonegoro Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja dan Sertifikasi BNSP Tahap 3   |   18:00 . Jalan Rusak Parah, Warga Bojonegoro Ditandu 6 Kilometer Usai Melahirkan   |   12:00 . Mashallo, Camilan Lokal Bojonegoro yang Tembus Pasar Digital dan Berdayakan Ibu Rumah Tangga   |   10:00 . Guru Matematika di Bojonegoro Ikuti Pelatihan AI dan LaTeX   |   09:00 . Upaya RJ Gagal, Pemotor Tanpa SIM dan Helm Minta Ganti Rugi Rp300 Juta   |   08:00 . Berkas Ditolak Jaksa, Polisi Gelar Reka Adegan Kecelakaan Mobil vs Motor di Bojonegoro   |   17:00 . Pulang Ngaji, Perempuan di Bojonegoro Meninggal Tersambar Kereta   |   15:00 . Momen Hardiknas, Pemkab Bojonegoro Serahkan Beasiswa untuk Mahasiswa   |   20:00 . PT Laskar Buah Indonesia Klarifikasi Soal Temuan Sampah: Lokasi Sudah Dibersihkan dan akan Ditanami Rumput Gajah   |   17:00 . Algoritma Kekuasaan: Rumus Diam-diam yang Menggerakkan Dunia   |   16:00 . Esensi Hari Buruh Internasional: Refleksi Sejarah dan Kolaborasi untuk Masa Depan   |   15:00 . Bejat! Gadis 11 Tahun Diperkosa Tetangga Diberi Uang Jajan 5 Ribu   |   14:00 . Upah Tak Dibayar, Karyawan PT Laskar Buah Indonesia Cari Keadilan   |   13:00 . Curi Uang Rp39 Juta, Warga Lamongan Diringkus Polres Bojonegoro   |   12:00 . Cerianya 3.129 CPNS dan PPPK di Bojonegoro Terima SK Pengangkatan   |  
Mon, 05 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Saat Keberangkatan CJH, Jalan Sekitar Alun-Alun Bojonegoro Disterilkan

blokbojonegoro.com | Wednesday, 24 July 2019 19:00

Saat Keberangkatan CJH, Jalan Sekitar Alun-Alun Bojonegoro Disterilkan

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com - Keberangkatan Calon Jemaah Haji (CJH) Bojonegoro menuju ke Asrama Haji Sukolilo Surabaya pada tanggal 31 Juli 2019 mendatang akan difokuskan di sekitar alun-alun. Oleh karena itu, Pemkab Bojonegoro akan mensterilkan area jalan alun-alun untuk parkir bus sekaligus rute jalan yang dilewati rombongan.

Saat keberangkatan nanti rombongan haji akan terfokus di depan Kantor Pemkab Bojonegoro di Jalan Mastumapel. Rencananya sebelum pelepasan juga akan ada upacara pelepasan di sekitar jalan tersebut.

Kasubag Keagamaan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pemkab Bojonegoro, Makmun mengungkapkan, nanti beberapa jalan menuju alun-alun mulai dari kantor Pos menuju Jlan Mastumapel akan disterilkan dari kendaraan bermotor.

"Nantinya, bagi jemaah dan pengiring CJH akan masuk melalui Jalan KH Hasyim Asyari," tambahnya.

Masih kata Makmun, diimbau saat keberangkatan, seluruh jemaah kloter 73 dan 74 datang lebih awal karena sebelum berangkat ke Surabya jamaah haji dua kloter itu melaksanakan Salat Subuh berjemaah terlebih dulu.

"Ya paling tidak jemaah haji sudah berkumpul atau datang ke Pendopo Bojonegoro paling lambat pukul 02.30 WIB dini hari," terang Makmun.

Pada keberangkatan dua kloter jemaah pertama, Pemkab menyediakan 20 bus untuk mengangkut rombongan. Jeda keberangkatan kedua kloter sekitar 30 menit. [saf/lis]

 

 

 

 

Tag : haji, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat