08:00 . Ngaku Dibegal di Trucuk dan Buat Laporan Palsu, Ternyata Motor Digadaikan   |   21:00 . Doorprize Saat Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan   |   20:00 . Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan Berhadiah Kambing   |   13:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Total Capai Rp400 Juta   |   12:00 . Gramedia Resmi Hadir di Bojonegoro, Tawarkan Banyak Promo hingga Diskon 70 Persen   |   08:00 . Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro, Inspektorat: Masuk Pidana Umum   |   06:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |   19:00 . Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025 Segera Digelar: Pamerkan Batik Tradisional hingga Modern   |   15:00 . Koramil Kepohbaru Bojonegoro Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat   |   13:00 . Sinergi Zona 11 dan 12, Dorong Ekonomi Desa Lewat GAYATRI   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Prodi BSA Kenalkan Metode AR Kubus Pada Guru Bahasa Arab Naungan LP Ma'arif Bojonegoro   |  
Sat, 07 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Ha...Stok Buku Nikah di KUA Menipis

blokbojonegoro.com | Monday, 26 August 2019 16:00

Ha...Stok Buku Nikah di KUA Menipis

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com - Ketersediaan stok buku nikah di beberapa Kantor Urusan Agama (KUA) di Bojonegoro diprediksi tidak sampai akhir tahun 2019, oleh karenanya untuk memenuhi ketersedian stok buku nikah tersebut, KUA yang stoknya menipis telah mengajukan permintaan ke Kemenag Bojonegoro.

Salah satu Kepala KUA Kanor, Syamsudin mengatakan meski ketersediaan buku nikah masih ada di kantornya masih ada, namun pihaknya tetap mengajukan stok buku nikah ke Kemenag Bojonegoro. Hal tersebut dilakukan untuk antisipasi kehabisan buku nikah hingga akhir tahun.

"100 buku nikah, yang kita minta ke Kemenag Bojonegoro, permintaan itu sebagai antisipasi kekosongan buku nikah tidak terjadi hingga akhir tahun 2019 nanti," terang Syamsudin kepada blokBojonegoro.com.

Permintaan stok buku nikah juga dilakukan oleh KUA Kecamatan Dander, bahkan jumlah permintaan buku nikah tersebut kurang lebih 250 buku. Pasalnya, permintaan stok buku nikah itu juga sebagai upaya mengantisipasi kekurangan stok hingga akhir tahun.

"Memang permintaan stok buku nikah agak banyak, ya untuk antisipasi kekurangan hingga akhir tahun," kata Huda salah satu pegawai.

Terpisah, Plt Kasi Binmas Kemenag Bojonegoro, M Muhlisin Mufa membenarkan adanya beberapa KUA yang mengajukan permintaan stok buku nikah ke Kemenag Bojonegoro, bahkan pengajuan permintaaan stok buku nikah jumlahnya berbeda-beda.

"Namun adapula beberapa KUA yang tidak minta, karena ketersediaannya buku itu masih cukup," ujarnya kepada blokBojonegoro.com.

Rata- rata KUA yang meminta stok buku nikah itu dikarenakan jumlah pasangan yang melangsungkan pernikahan cukup banyak, dan daerah tersebut terdapat jumlah penduduknya cukup banyak. "Namun yang pasti, usulan pengajuan stok buku nikah itu dilaporkan ke Kanwil Kemenag Provinsi," tutup Muhlisin Mufa sapaan akrabnya.[saf/lis]

 

 

Tag : kua, nikah, buku



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat