06:30 . Dibawa ke Bojonegoro, Inilah 16 Pemain Pasundan di Livoli Divisi Utama 2025   |   06:00 . Jadwal Hari Ini, Livoli Divisi Utama 2025 Putra di GOR Bojonegoro   |   23:00 . Tuntas Putri, Seri II Putra Livoli Divisi Utama di GOR Bojonegoro Mulai, Ini Jadwal Lengkapnya   |   22:45 . Sudah Maksimal...! Poppy Aulia Nursutan Tetap Idola Masa Depan   |   22:30 . Yee....! Petrokimia Gresik Juara Seri II Livoli Divisi Utama   |   22:00 . Monster Block Pertokimia Gresik, Buat Keder Poppy dan Caca TNI AU Electric   |   21:30 . Pemain Petrokimia Gresik Menggebrak TNI AU Elctric   |   21:00 . Petrokimia Gresik Juara Seri II Livoli Divisi Utama di GOR Bojonegoro Kalahkan TNI AU Electric 3-0   |   19:00 . Monster Block Bharata Muda Buat Wa Ode Frustasi   |   18:45 . Foto-Foto Calista Maya Kuras Tenaga di GOR Bojonegoro   |   18:30 . Calista Maya On Fire Bantu Bharata Muda Peringkat 3   |   18:00 . Bharata Muda Peringkat 3, Kalahkan Wahana 3-1 di GOR Utama Bojonegoro   |   17:00 . Bootcamp Wiramuda 2025, Pemuda Bojonegoro Dilatih Mandiri Lewat Budidaya Ikan Tawar   |   16:00 . Setetes Kepedulian di Tengah Keterbatasan, Wartawan Bojonegoro Berbagi untuk Lansia   |   15:00 . PREVIEW: Petrokimia Gresik Vs TNI AU Electric, Kuncinya Ada di Pelatih   |  
Tue, 23 September 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Lupa Matikan Tungku Saat Masak Air, Rumah Warga Nglampin Kebakaran

blokbojonegoro.com | Tuesday, 27 August 2019 18:00

Lupa Matikan Tungku Saat Masak Air, Rumah Warga Nglampin Kebakaran

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com - Lagi-lagi kebakaran rumah yang diduga akibat lupa mematikan api di tungku (pawon) untuk masak air kembali terjadi, Selasa (27/8/2019) siang. Kali ini menimpa rumah milik Sukarti (56) warga Dusun Gondang RT 18 RW 06 Desa Nglampin, Kecamatan Ngambon.

Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) sempat mengalami kesulitan menuju lokasi dikarenakan jalan menuju TKP tidak bisa dilewati mobil Damkar, sehingga sebelum petugas Damkar datang warga sekitar memadamkan dengan alat seadanya.

Kepala Bidang (Kabid) Pengendalian Kebakaran, Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bojonegoro, Sukirno membenarkan adanya peristiwa kebakaran tersebut.

"Namun beruntung dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa dan korban ditaksir mengalami kerugian Rp15 juta," jelas Sukirno.

Sukirno membeberkan awal mula kebakaran itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB. Mengetahui kejadian itu, salah satu warga Marjianto langsung melaporkan ke Pos Ngambon, namun laporan itu baru diterima petugas pos Ngambon pukul 13.59 WIB.

"Usai dapat laporan petugas langsung ke TKP, namun saat tiba di TKP api sudah dapat dipadamkan oleh warga sekitar," cakap Sukirno.

Masih kata Kirno sapaan akrabnya meski saat petugas tiba ke TKP api sudah dapat dipadamkan, petugas Damkar langsung mengecek lokasi sekaligus mendata korban dan juga melakukan sosialisasi kepada warga setempat akan adanya bahaya kebakaran karena bisa disebabkan beberapa hal.

Diharapkan dengan sosialisasi itu masyarakat bisa turut berperan bila ada bahaya kebakaran yang terjadi di sekitar tempat tinggalnya.[saf/lis]

 

Tag : kebakaran, warga



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat