21:00 . Suasana Rumah Duka Warga Bojonegoro yang Terlibat Laka Maut di Tawangmangu   |   20:00 . Medayoh ke Perpustakaan   |   19:00 . 6 Ambulans Dinkes Bojonegoro Jemput Jenazah Korban Laka di Tawangmangu   |   19:00 . 3 dari 5 Korban Meninggal Laka Maut Tawangmangu Masih Keluarga   |   16:00 . Identitas Warga Bojonegoro Alami Laka Maut di Tawangmangu   |   15:00 . Rombongan Warga Bojonegoro Kecelakaan di Tawangmangu: 12 Luka-Luka, 5 Meninggal   |   08:00 . Lewat Kerajinan Flanel, dari Guru Paud ke Pasar Internasional Berkat Penjualan Digital   |   19:00 . Rumah Warga Bojonegoro Disatroni Maling, Sertifikat Tanah dan Ratusan Gram Perhiasan Raib   |   18:00 . Pelajar di Bojonegoro Meregang Nyawa Usai Tabrak Truk Mogok   |   16:00 . 6 Pelaku Premanisme Dibekuk Polres Bojonegoro: Bukan Ormas   |   15:00 . Gotong Royong Tak Hanya Seremoni, Babinsa dan Warga Bojonegoro Bersatu dalam Karya Bakti   |   17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |  
Sun, 18 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

BPKAD: Turunnya DBH Migas Program Prioritas Harus Didahulukan

blokbojonegoro.com | Tuesday, 15 October 2019 10:00

BPKAD: Turunnya DBH Migas Program Prioritas Harus Didahulukan

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Penurunan Dana Bagi Hasil (DBH) Migas 2020 mendatang,  nantinya cukup berdampak pada postur APBD Bojonegoro. Selama ini postur anggaran APBD didapat paling banyak dari DBH Migas. Dengan adanya penur­unan DBH migas, BPKAD Bojonegoro memastikan program sk­ala prioritas bakal diutamakan lebih dulu dalam pem­bangunan Bojonegoro.

"Turunnya DBH Migas bakal berdampak pada pembangunan di Bojonegoro," kata Kepala BPKAD Bojonegoro, M Ibnu Soeyuti.

Pria yang disapa Ibnu mengungkapkan penurunan DBH migas pastinya sudah dapat diprediksi, pada saat penyusunan penganggaran APBN 2020 mendatang. Dengan pengganggran APBN itu pasti bisa dihitung terkait Penganggaran APBD juga.

"Meski turun, dan hanya menerima 954 milyar, namun masih ada simpanan pagu anggaran 1.5 Triliyun di pusat, dari pagu awal sebesar 2.5 Triliyun," terang Ibnu kepada blokBojonegoro.com.

Masih kata Ibnu, Meski DBH migas turu­n, nanti sisa pagu itu dimasukkan ke AP­BN perubahan, guna mengantisipasi adanya kurang bayar saat program pembangunan Bojonegoro dilaksanakan.

Perlu diketahui, bahwa DBH Migas di 2018 yang dite­rima Bojonegoro seb­esar Rp 2,281 triliun, jumlah itu meningkat dari target yakni sebesar Rp 943 miliar. Bahkan dengan jum­lah tersebut DBH migas sebelu­mnya diprediksi meni­ngkat menjadi Rp 2,9 triliyun.[saf/ito]

Tag : Dbh, migas, Bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat