20:00 . Melaju Kencang Santap Mobil, Dua Pelajar Asal Tuban Meninggal Dunia   |   19:00 . Selang Elpiji Bocor Sebabkan Rumah di Bojonegoro Hangus Terbakar   |   18:00 . Hijaukan Tanjungharjo, PNM Tanam 1000 Pohon Bersama Warga   |   17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |   21:00 . 5 Ribu Hektare Tutupan Pohon di Bojonegoro Raib, Kekeringan dan Banjir Bandang Mengintai   |   20:00 . Kemegahan Budaya dan Semangat Kolaborasi Warnai Pembukaan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Dugaan Korupsi Dana Covid Rp90 M di RSUD Bojonegoro, Polisi: Masih Penyelidikan   |   16:00 . Kodim Bojonegoro Latih Kesiapsiagaan Prajurit Hadapi Bencana Banjir Bengawan Solo   |   13:00 . Kerugian Negara Dipulihkan, Penyidikan Korupsi BKKD Sugihwaras, Bojonegoro Dihentikan?   |   09:00 . Prodi BSA UNUGIRI Bojonegoro Gelar Ujian Magang Kerja MBKM   |   09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |  
Fri, 20 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Penerimaan CPNS 2019

Tunggu Revisi Formasi, CPNS Tenaga Teknis ini yang Dibutuhkan

blokbojonegoro.com | Wednesday, 30 October 2019 10:00

Tunggu Revisi Formasi, CPNS Tenaga Teknis ini yang Dibutuhkan

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Meski sudah diketahui kuota CPNS yang didapat yakni sebanyak 444, namun Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bojonegoro belum bisa merinci formasinya. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, mengusulkan kebutuhan yang diinginkan adanya tambahan formasi untuk pemenuhan tenaga teknis CPNS.

"Selain tenaga teknis,  formasi yang paling banyak yakni dari Tenaga Kesehatan dan Tenaga Pendidik," Plt Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bojonegoro.

Dengan formasi yang ada saat ini Pemkab Bojonegoro masih perlu menambah tenaga teknis, seperti Tenaga ITE, Tenaga Arsitektur teknik sipil lainnya untuk mendapat perubahan formasi dari Kemenpan RB, sehingga dengan usulan revisi formasi itu bisa diterima.

"Surat usulan revisi formasi CPNS sudah dikirim sejak ke Kemenpan RB sejak seminggu lalu," kata Aan, pria yang pernah menjabat sebagai  Sekcam Kapas.

Masih kata Aan, meski dari formasi CPNS sudah ada kuota formasi untuk tenaga teknis ada, namun jumlah tersebut dirasa masih kurang, sehingga untuk menambah formasi itu pemkab mengusulkan tambahan formasi teknis.

"Usulan formasi ITE misal minta sebanyak 76 dan teknik sipil lainnya sebanyak 30. Padahal jumlah awal formasi ITE hanya 10," terangnya.

Atas revisi usulan itu, pihaknya masih terus berkoordinasi dengan Kemenpan RB agar sebelum pendaftaran CPNS dibuka bulan November 2019 mendatang semuanya bisa clear terkait formasinya. Sedang untuk tes CPNS sendiri rencananya akan dilaksnakan pada bulan Februari 2020, dan untuk pengumuman pada November 2020.[saf/ito]

Tag : tenaga, teknis, lowongan, cpns, bojonegoro, jatim



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat