21:00 . Suasana Rumah Duka Warga Bojonegoro yang Terlibat Laka Maut di Tawangmangu   |   20:00 . Medayoh ke Perpustakaan   |   19:00 . 6 Ambulans Dinkes Bojonegoro Jemput Jenazah Korban Laka di Tawangmangu   |   19:00 . 3 dari 5 Korban Meninggal Laka Maut Tawangmangu Masih Keluarga   |   16:00 . Identitas Warga Bojonegoro Alami Laka Maut di Tawangmangu   |   15:00 . Rombongan Warga Bojonegoro Kecelakaan di Tawangmangu: 12 Luka-Luka, 5 Meninggal   |   08:00 . Lewat Kerajinan Flanel, dari Guru Paud ke Pasar Internasional Berkat Penjualan Digital   |   19:00 . Rumah Warga Bojonegoro Disatroni Maling, Sertifikat Tanah dan Ratusan Gram Perhiasan Raib   |   18:00 . Pelajar di Bojonegoro Meregang Nyawa Usai Tabrak Truk Mogok   |   16:00 . 6 Pelaku Premanisme Dibekuk Polres Bojonegoro: Bukan Ormas   |   15:00 . Gotong Royong Tak Hanya Seremoni, Babinsa dan Warga Bojonegoro Bersatu dalam Karya Bakti   |   17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |  
Sun, 18 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

DP3AKB : Libatkan Satgas Perempuan Wujudkan Gerakan 18.21

blokbojonegoro.com | Wednesday, 06 November 2019 16:00

DP3AKB : Libatkan Satgas Perempuan Wujudkan Gerakan 18.21

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com - Masih banyaknya orang tua dalam kurang memaksimalkan waktu kebersamaan dengan anak membuat putra-putrinya merasa kurang diperhatikan. Oleh karenanya, Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Bojonegoro terus menggalakan gerakan 18.21 agar kebersamaan orang tua dan anak bisa membuat ketahanan dalam berkeluarga.

"DP3AKB akan terus gencar melakukan sosialisasi ke keluarga-keluarga agar turut mengaplikasikan wujud perbuatan tidak menggunakan gadget dan fokus belajar pada jam 18.21," tutur Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Bojonegoro, Anik Yuliarsih.

Lanjut wanita yang disapa Anik, meski di Bojonegoro, terbilang sedikit anak yang kecanduan gadget namun, gerakan 18.21 ini sangat penting diwujudkan untuk mewujudkan kebersamaan keluarga. Sehingga, nantinya dengan kebersamaan keluarga pada jam 18.21 itu bisa membentuk SDM yang unggul sekaligus bisa mencetak mutu pendidikan anak dengan baik.

Masih kata Anik, Untuk mewujudkan gerakan 18.21 DP3AKB bakal akan mengoptimalkan Satgas perempuan yang telah terbentuk di setiap desa maupun Kecamatan untuk beroperasi di tiap-tiap rumah guna memberikan edukasi kepada keluarga.

"Setiap Rabu malam Satgas akan melakukan giat operasi mengunjungi rumah-rumah warga untuk mensosialisasikan gerakan 18.21," jelas Anik kepada blokBojonegoro.com.

Seperti diketahui, launching gerakan 18.21 dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Bojonegoro, sekaligus ribuan siswa maupun kepala sekolah, guru mulai dari TK/SD/SMP se Kabupaten Bojonegoro. Gerakan 18.21 tersebut slah satu upaya Pemkab Bojonegoro untuk menguatkan ketahanan keluarga sehingga kebersamaan orang tua dan anak pada jam 18.00 wib hingga 21.00 bisa terjalin baik sehingga mampu mencetak SDM yang berpendidikan dan unggul.[saf/lis]

Tag : Gerakan, no gawai



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat