20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |   10:00 . Jagongan Petani Milenial: Bupati Setyo Wahono Dorong Petani Milenial Wujudkan Kemandirian Ekonomi Pertanian Bojonegoro   |   09:00 . Cabor Panahan Bojonegoro Turut Sabet Medali Emas di Porprov Jatim 2025   |   08:00 . Ibu dan Balita di Bojonegoro Luka-luka Usai Menabrak Minibus Elf   |   07:00 . Karya Bakti Lingkungan, Babinsa Sumberrejo Bersama Warga Tlumbung Bersih-Bersih Area Makam   |   20:00 . PT ADS Fasilitasi Jagongan Petani Milenial: Uji Coba Padi Gogo dan Terobosan Serapan Pasar Lokal Dimulai di Bojonegoro   |  
Thu, 03 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Peduli Sesama, Pagar Nusa Ngambon Bantu Bangunkan Rumah

blokbojonegoro.com | Thursday, 07 November 2019 15:00

Peduli Sesama, Pagar Nusa Ngambon Bantu Bangunkan Rumah

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Bentuk kepedulian sesama ditunjukkan Ikatan Pencak Silat Nahdlatul Ulama (IPSNU) Pagar Nusa Kecamatan Ngambon Kabupaten Bojonegoro. Para pendekar badan otonom (Banom) NU membantu pembangunan rumah milik warga setempat.

Dengan menggunakan peralatan yang dibawa, belasan anggota Pagar Nusa setempat bergotong royong membongkar bangunan. Selanjutnya mereka memperbaiki rumah milik Mohsen, yang ada di Desa Bondol Kecamatan Ngambon, agar layak dihuni beserta anggota keluarga.

"Bakti sosial ini untuk membantu sesama, sehingga masyarakat terbantu. Serta mengisi kegiatan-kegiatan yang positif dan bermanfaat," kata Suantoro kepada blokBojonegoro.com, Kamis (7/11/2019).

Suantoro yang juga Pasukan Inti Pagar Nusa menjelaskan, kepedulian tersebut ditunjukkan karena rumah yang ditempati tidak layak huni, karena ukurannya yang kecil.

"Semoga rumahnya menjadi nyaman ditempati," jelasnya.

Ditambahkan, kegiatan bakti sosial ini sekaligus menjalin silaturrohim antar Pagar Nusa dengan masyarakat sekitar. Sehingga keberadaan Pagar Nusa di Kecamatan Ngambon tidak hanya saat kegiatan-kegiatan NU, tetapi ada bentuk nyata yang dapat dirasakan masyarakat.

Sementara itu Mohsen mengucapkan terimakasih kepada anggota Pagar Nusa, sebab bantuan tenaga dan kebersamaanya rumah yang dihuninya bisa menjadi nyaman.

"Terimakasih banyak bantuannya, semoga menjadi amal jariyah," pungkasnya. [zid/ito]

Tag : Pagar, Nusa, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat