12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |   20:00 . Kontraktor Lokal Bojonegoro Blokade Jalan Menuju PEPC JTB   |   19:00 . Jika CJH Meninggal, PHU Kemenag : Diwakilkan Atau Penarikan   |   18:00 . Menjaga Sawah, Menjaga Negeri: Peran Babinsa Bubulan Mendorong Ketahanan Pangan   |   17:00 . Pedagang Sebut Pencuri Kerap Beraksi saat CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   16:00 . Aplikasi Stroberi Kasir BRI, Permudah Pedagang Proses Pembukuan   |   09:00 . Tak Perlu Ribet, Penarikan Bansos Bisa Lewat BRILink   |   07:00 . Nasabah Ungkap Manfaat Bayar Pinjaman BRI Lewat BRImo   |   15:00 . Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo   |   12:00 . Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   07:00 . Isak Tangis Iringi Pemakaman Anggota DPRD Bojonegoro, Dyah Ayu Ratna Dewi   |   10:00 . Kabar Duka, Bu Nyai Dewi, Anggota Dewan Perempuan FPKB Bojonegoro Wafat   |   12:00 . Pemuda Asal Bojonegoro Diduga Terpeleset di Jalur Leter E Gunung Rinjai   |  
Wed, 23 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Festival Bengawan 2019

Bupati: Konsep Bagus, Tahun Depan Harus Konsisten

blokbojonegoro.com | Monday, 11 November 2019 06:00

Bupati: Konsep Bagus, Tahun Depan Harus Konsisten

Kontributor: Maulina Alfiana

blokBojonegoro.com - Pagelaran Festival Bengawan 2019 diapresiasi oleh Bupati Bojonegoro, Hj. Anna Mu'awanah. Menurut orang nomor 1 di Bojonegoro ini, konsep mendekatkan lokasi di wisata baru cukup membantu tumbuh kembang ekonomi di lokasi yang ditempati.

Kepada blokBojonegoro.com, Bupati Anna mengatakan, Bengawan Solo selain dirawat harus di ruwat. Sehingga, kegiatan seperti Festival Bengawan atau lebih familier disapa FB, harus benar-benar bisa bermanfaat.

"FB 2019 sangat bagus dan tahun depan harus konsiaten," jelasnya.

Sebab, dengan lokasi yang baru dan tepat di sekitar rintisan wisata, maka secara otomatis akan turut serta mengangkat dan mempromosikan ke masyarakat luas. Sebab, FB yang sudah digelar ke-6 ini adalah agenda tahunan kabupaten.

Seperti diketahui, selain membuka FB 2019, Bupati Anna juga meresmikan wisata Taman Pinggir Nggawan (TPG) Pilanggede, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro.

"Terima kasih dukungan semua pihak, wisata TPG Pilanggede ini sudah dinantikan oleh masyarakat. Terutama dampak positifnya," terang Kades Pilanggede, Yaskun. [lin/mu]

Tag : wisata, festival bengawan, bupati bojonegoro, wisata baru, pinarak bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat