09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |   16:00 . Menunggu Tersangka Dua Kasus Dugaan Korupsi yang Ditangani Kejari Bojonegoro   |   15:00 . Kodim 0813 Bojonegoro Mulai Persiapan TMMD di Soko Temayang   |   18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |   14:00 . Setahun Penyidikan, Dugaan Korupsi BKKD Jalan Rp1,6 M Desa Sugihwaras Dipertanyakan   |   10:00 . Mbah Yai Sholeh, Penulis Kitab yang Referensi Luar Negeri   |   08:00 . Wabup Nurul Ajak Jemaah Teladani Semangat Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Wujudkan Air Bersih Berkelanjutan, EMCL dan Fatayat NU Latih Warga Bojonegoro   |   16:00 . Semua Lokasi di Ponpes Attanwir Penuh Jemaah   |   15:00 . Berjubel di Pintu Utama Ponpes Attanwir   |   14:00 . Puluhan Ribu Jemaah Padati Haul Mbah Yai Sholeh   |  
Tue, 17 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Dari Dunia Modeling, Kenalkan Tengul di Event Wajah Pesona Indonesia

blokbojonegoro.com | Saturday, 16 November 2019 10:00

Dari Dunia Modeling, Kenalkan Tengul di Event Wajah Pesona Indonesia

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Kecil-kecil cabe rawit, terasa pantas untuk diungkapkan kepada gadis 16 tahun asal Kelurahan Karang Pacar, Kecamatan Kota Bojonegoro.

Ya dialah Mei Elok Ponco Saputri, siswi kelas XI Tata Busana SMKN 1 Bojonegoro.

Berawal dari kiprahnya di dunia modeling, ia bisa meraih Juara Favorit Dewan Juri 2, di ajang WPI (Wajah Pesona Indonesia).

Berawal dari event peragaan Top Model Bojonegoro yang diadakan di Hotel Aston, tanpa ia sangka mendapatkan Juara Best Costume. Mei sapaan akrabnya, berinisiatif berangkat ke Jakarta untuk mengikuti event Wajah Pesona Indonesia.

model-2

"Awalnya saya dapat juara sebagai top Model Bojonegoro, setelah itu dapat pesan whatsapp dari salah satu crew hotel aston, kalau menang diperbolehkan ikut event WPI di Jakarta," tutur dara 16 tahun ini kepada blokBojonegoro.com.

Perjuangan Elok tak berhenti sampai di sini. Dari pihak sekolah pun nyatanya juga mendukung upaya positif siswinya.

"Dari pihak sekolah pun sangat mendukung. Salah satunya bisa menjadikan motivasi untuk saya," ucap gadis cantik ini.

Mei pun berupaya mencari inspirasi tema peragaan busana apa yang cocok untuknya.

model

Pilihannya tertuju pada tengul, sisi lain tengul memiliki daya tarik yang luar biasa sebagai kesenian lokal khas Bojonegoro.

Ia pilih gaun pressbody sesuai bentuk lekuk tubuhnya, untuk menambah keindahan gaun.

"Tema yang diangkat glamour, tetapi ada sentuhan batik ataupun tenun. Saya memilih batik tengul karena unik bagi saya, selain itu tengul juga merupakan salah satu kesenian khas Daerah saya," tutup dara manis ini. [liz/mu]

Tag : Mei Elok Ponco Saputri, modeling, pesona indonesia, wajah pesona indonesia



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat