22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |   20:00 . Kontraktor Lokal Bojonegoro Blokade Jalan Menuju PEPC JTB   |   19:00 . Jika CJH Meninggal, PHU Kemenag : Diwakilkan Atau Penarikan   |   18:00 . Menjaga Sawah, Menjaga Negeri: Peran Babinsa Bubulan Mendorong Ketahanan Pangan   |   17:00 . Pedagang Sebut Pencuri Kerap Beraksi saat CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   16:00 . Aplikasi Stroberi Kasir BRI, Permudah Pedagang Proses Pembukuan   |   09:00 . Tak Perlu Ribet, Penarikan Bansos Bisa Lewat BRILink   |   07:00 . Nasabah Ungkap Manfaat Bayar Pinjaman BRI Lewat BRImo   |   15:00 . Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo   |   12:00 . Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   07:00 . Isak Tangis Iringi Pemakaman Anggota DPRD Bojonegoro, Dyah Ayu Ratna Dewi   |   10:00 . Kabar Duka, Bu Nyai Dewi, Anggota Dewan Perempuan FPKB Bojonegoro Wafat   |   12:00 . Pemuda Asal Bojonegoro Diduga Terpeleset di Jalur Leter E Gunung Rinjai   |   09:00 . Meneropong Spirit Literasi Dis Perpus Sip Bojonegoro   |  
Wed, 23 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Bupati: Keluarga Harus Cerdas dengan Fatayat

blokbojonegoro.com | Sunday, 24 November 2019 12:00

Bupati: Keluarga Harus Cerdas dengan Fatayat

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Keberadaan Konferensi Periodik ke X PC Fatayat NU Bojonegoro, Minggu (24/11/2019) diapresiasi oleh Bupati Bojonegoro, Hj. Anna Mu'awanah. Berulang kali, Bupati Anna menyinggung peran yang istimewa Fatayat di keluarga.

Saat memberikan sambutan, politisi Partai Kebangkitan Bangsa tersebut mengingatkan peran ibu di keluarga dan masyarakat. Terutama untuk memantau khusus anak-anak di era millenial.

"Berulang kali Pemkab Bojonegoro menggelar swepping ke tempat hiburan-hiburan, ada yang masih anak-anak. Pamitnya dari rumah ke temannya," terang Bupati Anna.

Agar tidak terjadi hal-hal yang kurang diinginkan, maka jika anak mengaji atau belajar ke luar harus dipantau. Bahkan jika perlu orang tua mengetahui nomor anaknya.

"Kebijakan untuk mendukung belajar anak adalah Program 18.21 tepatnya orang tua dan anak puasa gawai mulai pukul 18.00 WIB-21.00 WIB," tegasnya.

Dengan adanya Konferensi ini, diharapkan Fatayat NU Bojonegoro bisa lebih baik lagi. Bukan sekadar cerdas di keluarga, tapi dikembangkan ke masyarakat.

Sementara itu Ketua PC Fatayat NU Bojonegoro, Dr. HJ. Ifa Khoiria Ningrum berterima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung konferensi.

"Komitmen Fatayat NU Bojonegoro sangat jelas, yakni optimalisasi peran dalam mewujudkan keluarga maslahan, mencetak genetasi penerus bangsa yang berakhlaqul karimah," pungkasnya. [zid/ito]

Tag : fatayat, nu, dander, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat