10:00 . Kabar Duka, Bu Nyai Dewi, Anggota Dewan Perempuan FPKB Bojonegoro Wafat   |   12:00 . Pemuda Asal Bojonegoro Diduga Terpeleset di Jalur Leter E Gunung Rinjai   |   09:00 . Meneropong Spirit Literasi Dis Perpus Sip Bojonegoro   |   15:00 . Duh...!!! 85 Anak Ngebet Nikah Muda, Salah Satu Faktor Hamil dan Punya Anak   |   14:00 . Maling Motor Marak di Bojonegoro Barat, Warga Sebut Ciri-ciri Pelaku Sama   |   12:00 . Dipolisikan Dugaan Pungli, Ini Respon Humas dan Komite SMP di Kasiman   |   11:00 . Sapa Bupati, Jadi Ajang Warga Bojonegoro Mengadu ke Bupati Wahono   |   09:00 . Kerap Setor Tunai, Pedagang Kelapa Ungkap Manfaat Jadi Nasabah BRILink   |   08:00 . SMP Negeri di Kasiman Bojonegoro Dipolisikan Wali Murid Dugaan Pungli   |   18:30 . Manasik Haji CJH Bojonegoro   |   18:00 . Rp1,9 T Efisiensi Pemkab Bojonegoro, Paling Banyak Infrastruktur   |   17:30 . 1508 Calon Jemaah Haji Bojonegoro 2025   |   17:00 . 1508 CJH Ikuti Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Bojonegoro di Go Fun   |   16:00 . Sekolah SD Bubar Gegara Bau Menyengat Pabrik Tembakau, Pernah Disegel Satpol PP   |   15:00 . Temui Pemimpin Cabang Bulog, Eko Wahyudi : Kita Dorong Bulog Untuk Tetap Serap   |  
Mon, 21 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Dishub : Tak Ada Pengamanan Saat Absorber Melintas di Kota Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Friday, 06 December 2019 18:30

Dishub : Tak Ada Pengamanan Saat Absorber Melintas di Kota Bojonegoro

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com - Keberadaan kendaraan absorber yakni moving alat berat berukuran jumbo milik proyek gas Jambaran-Tiung Biru (JTB) kini benar-benar sudah memasuki Kabupaten Bojonegoro. Namun kendaraan tersebut kini masih terparkir, di jembatan timbang Kecamatan Baureno.

Meski kendaraan besar dan panjang bakal melintas di Bojonegoro, namun pihak Dinas Perhubungan (Dishub) Bojonegoro, tidak ada pengamanan ekstra yang dilakukan. Pasalnya, pihak Dishub hanya diberitahukan oleh pihak perusahaan pemilik proyek bahwa akan ada kendaraan besar dan panjang (Absorber) akan melintas di Bojonegoro.

"Memang, awal ada pemberitahuan dan ada jadwal absorber akan melintas dijalan Bojonegoro," kata Kepala Dishub Bojonegoro, Adie Wijaksono.

Lanjut Adie, setelah ada pemberitahuan itu juga tidak ada komunikasi lagi dengan pihak rekind, sehingga saat kendaraan besar nanti akan lewat tidak ada pengamanan dari pihak Dishub Bojonegoro. "Ya jadi nggak ada persiapan khusus untuk lewatnya absorber nanti," cakap Adie saat ditemui blokBojonegoro.com.

Masih kata Adie, saat kendaraan absorber lewat itu, pihak Dishub Bojonegoro hanya mengamankan asset bahkan pihaknya juga tidak mengetahui secara pasti jadwal melintasnya kendaraan besar itu di Bojonegoro. "Untuk pengamanan hingga tenaga lain semua sudah dihandle semuanya oleh pihak Rekind itu sendiri," papar Adie sapaan akrabnya.

Seperti diketahui, kendaraan berat dan panjang (absorber) itu merupakan alat perangkat untuk proyek Lapangan Gas JTB di Desa Bandungrejo, Kecamatan Ngasem, Bojonegoro. Alat tersebut didatangkan pemenang proyek, konsorsium PT Rekaya Industri (Rekind) – JGC.[saf/lis]


Tag : Dishub, lalu lintas, jtb



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat