09:00 . Pelatihan Vokal Mannah Indonesia Bangkitkan Semangat Talenta Lokal   |   08:00 . 300 Kuota Kursus Bahasa Inggris untuk Guru MI, Ini Cara Daftarnya   |   07:00 . Doa Bulan Shafar, Lengkap dengan Transliterasi dan Terjemahnya   |   06:00 . 230 Kuota Beasiswa S2 dan S3 Dalam Negeri di 2025   |   21:00 . Ahmad Supriyanto: Anak Penjual Terong di Pasar Sumberrejo Sampai Gedung DPRD Bojonegoro   |   20:00 . Gemilang, Rahendra Sabet Emas Kejurnas Renang di Bangkalan   |   19:00 . Dua Menteri dan Ketum PBNU Dijadwalkan Hadir di Bojonegoro   |   18:00 . Darah Tinggi Kambuh, Petani di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Sawah   |   17:00 . Saat Tidur Lelap, Rumah Warga Bojonegoro Diduga Dibakar Anak ODGJ   |   13:00 . Jaga Air Baku, TNI Bersama Warga Rehabilitasi Check Dam Sekonang   |   12:00 . Rehabilitasi Check Dam Sekonang, Ikhtiar TMMD 125 Bojonegoro Jaga Air Baku   |   10:00 . Program KIP Kuliah Dibuka, Ada 21.490 Kuota Mahasiswa   |   09:00 . KKN-TK UNIGORO Latih Pemandu dan Pengelolaan Wisata di GeoHeritage Teksas Wonocolo   |   08:00 . 183 Kuota Beasiswa Zakat Indonesia untuk S1 PTKIN dan PTN, Ini Daftarnya   |   06:00 . Kemenag Luncurkan Kurikulum Berbasis Cinta   |  
Sun, 27 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Wakili Bupati, Staff Ahli Paparkan Faktor Pendukung Pembangunan Desa

blokbojonegoro.com | Tuesday, 10 December 2019 18:00

Wakili Bupati, Staff Ahli Paparkan Faktor Pendukung Pembangunan Desa

Kontributor: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Staf Ahli Bupati dalam Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik menghadiri lokakarya sekaligus peluncuran Program Pembangunan Desa Berwawasan Kependudukan.

Pembukaan Lokakarya Pembangunan Desa Berwawasan Kependudukan kali ini mengambil tema "Inovasi Kebijakan Pembangunan Desa" yang diselenggarakan oleh Exxon Mobile Cepu Limited (EMCL) telah dilaksanakan di meeting room, Borneo Residence, Kecamatan Kalitidu, Kabupaten Bojonegoro pada Selasa (10/12/2019) siang tadi.

Dalam sambutannya Ahmad Gunawan, S.STP mewakili Bupati Bojonegoro, menyampaikan terkait kebijakan pembangunan desa di Kabupaten Bojonegoro. Sebagai peningkatan kapasitas tak hanya berlaku pada pemerintah daerah saja tetapi juga berlaku pada semua unsur termasuk Pemerintahan Desa.

"Untuk meningkatkan kapasitas ada 3 hal yang perlu diperhatikan, di antaranya terkait kualitas kebijakan, kualitas kelembagaan serta kualitas Sumber Daya Manusia (SDM)," ujarnya.

Selain itu pihaknya juga menyatakan terkait pelaksanaan 17 program prioritas yang merupakan produk kebijakan, ditiriskan dengan kebijakan atau peraturan tentang desa. Serta diupayakan butuh sinergitas, baik visi dan misi dalam 17 program tersebut.

"Di antaranya meningkatnya desa berkembang menjadi mandiri, difokuskan menurunkan indeks kemiskinan dan pengangguran serta pendapatan mekanisme penganggaran desa," jelasnya.

Selain itu peran BUMDes juga diperlukan dalam pemerintahan Desa, dalam rangka mendongkrak perekonomian serta berkontribusi dalam pemerintahan Desa masing-masing. [liz/lis]

Tag : Pembangunan, desa, bupati, emcl



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat