20:00 . Hasil Autopsi Jenazah Korban Pembacokan di Bojonegoro: Luka Tembus Otak Besar   |   19:00 . Kondisi Terkini Tiga Korban Pembacokan di Bojonegoro   |   18:00 . Pelaku Pembacokan di Bojonegoro Diancam Hukuman Mati   |   16:00 . Diamankan Polisi, Begini Motif Pelaku Pembacokan di Bojonegoro   |   12:00 . Pertahankan Stamina Prajurit, Kodim Bojonegoro Gelar Garjas Periodik   |   11:00 . Geger! Warga Bojonegoro Bacok Ketua RT hingga Meninggal   |   09:00 . Tiga Truk Terlibat Kecelakaan Karambol di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   20:00 . Pemred Beritajatim.com Dwi Eko Lokononto, Tokoh Pers Jatim Tahun Ini   |   12:00 . Atlet Muaythai Sangsaga Fight Camp Bojonegoro Raih Juara Umum 2 Open se-Jawa   |   11:00 . Menjaga Alam Ringintunggal: Perjuangan Warga Melawan Tambang Ilegal   |   09:00 . Tak Kuat Nanjak, Truk Muat Pupuk Terguling di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   19:00 . Momen Pererat Silaturahmi dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan   |   18:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro Apresiasi Prestasi Siswa di Ajang LKS Provinsi 2025   |   16:00 . Anggun dalam Budaya dan Modernitas, KKI DPC Bojonegoro Gelar Diklat Table Manner   |   11:00 . Transaksi Barang di Shopee Makin Mudah Lewat Agen Mesin EDC BRILink   |  
Wed, 30 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Harga Cabai Tak Kunjung Turun, Pedagang Mengeluh

blokbojonegoro.com | Tuesday, 28 January 2020 16:00

Harga Cabai Tak Kunjung Turun, Pedagang Mengeluh

Kontributor: Maulina Alfiyana

blokBojonegoro.com - Harga komoditas jenis cabai yang tak kunjung turun di sejumlah pasar tradisional Kabupaten Bojoegoro. Hal itu membuat para pedagang cabai resah karena sepi pembeli, Selasa (28/1/2020).

Rukiyah, salah satu pedagang cabai di Pasar Kota Bojonegoro mengeluh, semenjak harga cabai meroket hingga melebihi Rp m50.000 per kilogram, para pembelinya kian sepi dari hari ke hari.

"Belum ada tanda-tanda penurunan harga untuk cabai jenis rawit, bahkan hari ini harganya mencapai Rp77.000 perkilogram," jelas wanita asal Ngrowo ini.

Disebutkan, untuk harga cabai jenis keriting dan cabai jenis lompong kini harganya menduduki nominal yang sama yakni Rp50.000 per kilogram.

"Meski harga kedua jenis cabai itu berangsur turun, namun para pembeli masih tetap sepi. Karena rata-rata dari mereka lebih senang mengonsumsi cabai jenis rawit," tambahnya.

Terpisah, hal senada juga di ungkapkan oleh Sumi, yang juga penjual cabai di Pasar Kota Bojonegoro. Menurutnya, kenaikan tersebut juga sangat berpengaruh terhadap penjualannya.

Sama halnya dengan Rukiyah, perempuan asal Ledokkulon ini juga mengaku mengalami penurunan pembeli sejak melonjaknya harga cabai satu bulan yang lalu.

"Pembeli semakin hari semakin sepi, ini tentu sangat berpengaruh terharap pemasukan saya setiap hari," keluhnya kepada blokBojonegoro. [lin/col]

Tag : Harga, cabai, naik



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat