09:00 . Upaya RJ Gagal, Pemotor Tanpa SIM dan Helm Minta Ganti Rugi Rp300 Juta   |   08:00 . Berkas Ditolak Jaksa, Polisi Gelar Reka Adegan Kecelakaan Mobil vs Motor di Bojonegoro   |   17:00 . Pulang Ngaji, Perempuan di Bojonegoro Meninggal Tersambar Kereta   |   15:00 . Momen Hardiknas, Pemkab Bojonegoro Serahkan Beasiswa untuk Mahasiswa   |   20:00 . PT Laskar Buah Indonesia Klarifikasi Soal Temuan Sampah: Lokasi Sudah Dibersihkan dan akan Ditanami Rumput Gajah   |   17:00 . Algoritma Kekuasaan: Rumus Diam-diam yang Menggerakkan Dunia   |   16:00 . Esensi Hari Buruh Internasional: Refleksi Sejarah dan Kolaborasi untuk Masa Depan   |   15:00 . Bejat! Gadis 11 Tahun Diperkosa Tetangga Diberi Uang Jajan 5 Ribu   |   14:00 . Upah Tak Dibayar, Karyawan PT Laskar Buah Indonesia Cari Keadilan   |   13:00 . Curi Uang Rp39 Juta, Warga Lamongan Diringkus Polres Bojonegoro   |   12:00 . Cerianya 3.129 CPNS dan PPPK di Bojonegoro Terima SK Pengangkatan   |   11:00 . Setyo Pribowo Resmi Pimpin Forsekdes Bojonegoro 2025–2030, Pemkab Dorong Kolaborasi dan Profesionalisme Sekdes   |   10:00 . Sinergi Pemkab dan PD 'Aisyiyah Bojonegoro, Gelar Lokakarya Penyediaan Layanan untuk Pencegahan Perkawinan Anak   |   09:00 . Kasus TPPO di Bojonegoro : Janji Pekerjaan Berujung di Meja Hijau   |   08:00 . MTs Abu Darrin Raih Juara Umum Porseni 2025 Kabupaten Bojonegoro   |  
Sun, 04 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Waspada Corona, Jangan Panik

112 Santri Lirboyo Kediri Pulang Kampung

blokbojonegoro.com | Tuesday, 31 March 2020 15:00

112 Santri Lirboyo Kediri Pulang Kampung

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com - Merebaknya virus corona atau Covid-19 mendapat perhatian lebih oleh berbagai kalangan, tidak terkecuali  Pondok Pesantren (Ponpes) yang ada diberbagai Daerah khususnya yang ada di Jawa Timur. Guna mengantisipasi penyebaran virus itu dilingkungan Ponpes, Selasa (31/3/2020) ratusan santri dari Lirboyo Kabupaten Kediri dipulangkan dengan menggunakan 1 bus dan 5 kendaraan Elf.

[Baca juga: Tingkatkan Stok Darah, PMI Bojonegoro Beri Paket Sembako Bagi Pendonor ]

"Total ada 112 santriwan dan santriwati yang dipulangkan dan diturunkan di Terminal Tipe A Rajekwesi Bojonegoro," kata Kepala Terminal Tipe A Rajekwesi Bojonegoro, Sentot Sugeng Waluyo.

Sentot sapaan akrabnya menjelaskan santri yang datang tersebut merupakan santri yang berasal dari Ponpes Lirboyo Kabupaten Kediri. Kedatangan santri tersebut di terminal langsung dites kesehatannya, di mana satu persatu santri yang datang itu harus melalui beberapa tahapan seperti thermogan hingga harus masuk bilik sterilisasi hingga harus mencuci tangan sebelum meninggalkan terminal.

"Semua itu, untuk menekan penyebaran virus Covid-19 atau corona," ucapnya.

Terpisah, Wakil Ketua Himpunan Santri Alumni Lirboyo (Himmasa) Bojonegoro, Lutfi Zamroni mengatakan meski dari hasil pemeriksaan kesehatan rata-rata kesehatan santri lirboyo yang datang ini cukup bagus, namun pihaknya tetap mengimbau agar para santri tetap mengkarantina diri sendiri selama 14 hari dirumah masing-masing.

"Syukur semua kondisi santri dalam keadaan sehat," ucapnya.

Masih kata Lutfi meski sebelum kepulangan santri Lirboyo ke Bojonegoro, pihak Ponpes sudah melakukan pengecekan lebih dulu, bahkan pihak Ponpes juga telah melakukan karantina kepada santri sebelum dipulangkan ke Bojonegoro.

"Semua itu, untuk mengecek kesehatan para santri sebelum dipulangkan ke daerah masing-masing," terang Lutfi kepada blokBojonegoro.com.

Dari data yang diperoleh blokBojonegoro.com, Terminal Bojonegoro telah tiga kali menerima kedatangan santri dari luar Bojonegoro yakni 2 kali santri dari Ponpes Tambak Beras Kabupaten Jombang dan Satu kali Santri Ponpes dari Lirboyo Kabupaten Kediri.[saf/ito]


Tag : Santri, lirboyo, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat