12:00 . Atlet Muaythai Sangsaga Fight Camp Bojonegoro Raih Juara Umum 2 Open se-Jawa   |   11:00 . Menjaga Alam Ringintunggal: Perjuangan Warga Melawan Tambang Ilegal   |   09:00 . Tak Kuat Nanjak, Truk Muat Pupuk Terguling di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   19:00 . Momen Pererat Silaturahmi dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan   |   18:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro Apresiasi Prestasi Siswa di Ajang LKS Provinsi 2025   |   16:00 . Anggun dalam Budaya dan Modernitas, KKI DPC Bojonegoro Gelar Diklat Table Manner   |   11:00 . Transaksi Barang di Shopee Makin Mudah Lewat Agen Mesin EDC BRILink   |   08:00 . Siap Bersaing di Industri Energi dan Mineral, 40 Warga Bojonegoro Ikuti Pelatihan K3   |   19:00 . Hari Pertama Bertugas, Kakan Kemenag Bojonegoro Tekankan Pentingnya Pertebalan Kompetensi ASN   |   18:00 . Laka Tunggal Hindari Jalan Tambalan, Siswa di Bojonegoro Meregang Nyawa   |   17:00 . Pertamina Beberkan Penyebab Elpiji 3Kg Langka di Bojonegoro   |   14:00 . Dari Pelosok Ke Punggung Dunia: Kesehatan Menjadi Isu Populer Intermestik   |   13:00 . Butuh Uang, Karyawan Toko Ledre Bojonegoro Curi Mobil Bosnya   |   20:00 . Direncanakan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat Gedung Pusdiklat Bojonegoro Masih Difungsikan BKPP   |   19:00 . Sidak Tim Gabungan Pemkab Bojonegoro di Sumberrejo, Pastikan Stok Pupuk Aman   |  
Mon, 28 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Waspada Corona, Jangan Panik

3 Positif COVID-19 di Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Monday, 13 April 2020 21:00

3 Positif COVID-19 di Bojonegoro

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Perkembangan virus corona di Kabupaten Bojonegoro yang masuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) mengalami peningkatan. Pasalnya Minggu (12/4/2020), hanya 1 orang PDP, dalam data menunjukkan angka meningkat menjadi 3 positif COVID-19, Senin (13/4/2020) malam, yakni tambahan 2 baru dan 1 meninggal.

Sebelumnya dalam rilis data yang disampaikan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, Senin pukul 15.00 WIB hanya ada 1 positif di Kota Ledre dan sudah meninggal dunia. Sementara media sosial instagram Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur yang dirilis ke publik pukul 20.00 WIB, Kabupaten Bojonegoro ketambahan 2 baru dan 1 meninggal.

[Baca juga: 10 Orang Selesai Pemantauan, Kecamatan Kota Tambah 2 ODP ]

"Duluan kita updatenya. Sedangkan data provinsi Jatim itu juga benar," kata Kabag Humas Pemkab Bojonegoro, Masirin kepada blokBojonegoro.com, Senin pukul 20.30 WIB.

Disinggung terkait perbedaan data tersebut, mantan Kabag Pembangunan Pemkab Bojonegoro itu menjelaskan kalau data ODP (Orang Dalam Pemantauan) dan PDP berasal dari bawah. Biasanya data di Bojonegoro, diterima dari masing-masing Gugus Kecamatan sekitar pukul 14.00 WIB, kemudian diakumulasi. Sementara itu data yang positif itu dari atas, karena hasil Swab dikirimkan ke Jakarta dan pengumuman dari atas dulu baru ke kabupaten/kota.

"Sampai saat ini baru bisa menyampaikan tambahan dua orang positif itu saja," terang Masirin saat disinggung asal kecamatan dua PDP baru di Bojonegoro.

Untuk itu ia juga menghimbau kepada masyarakat agar waspada dengan tetap menjaga PD dan SC. Serta saat keluar rumah pakai masker, sebagai langkah pencegahan Covid-19. [zid/ito]

Tag : Corona, virus, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat