12:00 . Atlet Muaythai Sangsaga Fight Camp Bojonegoro Raih Juara Umum 2 Open se-Jawa   |   11:00 . Menjaga Alam Ringintunggal: Perjuangan Warga Melawan Tambang Ilegal   |   09:00 . Tak Kuat Nanjak, Truk Muat Pupuk Terguling di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   19:00 . Momen Pererat Silaturahmi dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan   |   18:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro Apresiasi Prestasi Siswa di Ajang LKS Provinsi 2025   |   16:00 . Anggun dalam Budaya dan Modernitas, KKI DPC Bojonegoro Gelar Diklat Table Manner   |   11:00 . Transaksi Barang di Shopee Makin Mudah Lewat Agen Mesin EDC BRILink   |   08:00 . Siap Bersaing di Industri Energi dan Mineral, 40 Warga Bojonegoro Ikuti Pelatihan K3   |   19:00 . Hari Pertama Bertugas, Kakan Kemenag Bojonegoro Tekankan Pentingnya Pertebalan Kompetensi ASN   |   18:00 . Laka Tunggal Hindari Jalan Tambalan, Siswa di Bojonegoro Meregang Nyawa   |   17:00 . Pertamina Beberkan Penyebab Elpiji 3Kg Langka di Bojonegoro   |   14:00 . Dari Pelosok Ke Punggung Dunia: Kesehatan Menjadi Isu Populer Intermestik   |   13:00 . Butuh Uang, Karyawan Toko Ledre Bojonegoro Curi Mobil Bosnya   |   20:00 . Direncanakan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat Gedung Pusdiklat Bojonegoro Masih Difungsikan BKPP   |   19:00 . Sidak Tim Gabungan Pemkab Bojonegoro di Sumberrejo, Pastikan Stok Pupuk Aman   |  
Mon, 28 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Waspada Corona, Jangan Panik

Sempat Ketakutan, Pedagang Sambut Positif Rapid Test

blokbojonegoro.com | Saturday, 30 May 2020 13:00

Sempat Ketakutan, Pedagang Sambut Positif Rapid Test

 
Reporter: Muhammad Qomarudin
 
blokBojonegoro.com - Pemerintah Kabupaten Bojonegoro kembali menggelar Rapid Test untuk memutus rantai penyebaran covid-19 atau virus corona. Kali ini Pemkab Bojonegoro melalui Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 melakukan rapid test di tiga pasar tradisional, yaitu Pasar Sumberrejo, Pasar Baureno dan Pasar Kalitidu, Sabtu (30/5/2020).
 
Diadakanya Rapid Test tersebut, sempat membuat takut para pedagang di Pasar Sumberrejo khususnya. Bahkan, tidak sedikit para pedagang yang menghindar agar tidak di rapid test. Walaupun demikian, ada juga pedagang yang menyambut positif dengan adanya rapid test tersebut.
 
Seperti halnya yang diungkapkan oleh Alwi Siswanto, pedagang emas ini mengaku sempat gerogi untuk ikut rapid test. Namun, dengan keinginan agar tidak terpapar covid-19 ia akhirnya memberanikan diri untuk mengikuti rapid test.
 
"Kalau gerogi tetap ada, tetapi demi untuk kesehatan harus tetap dilakukan, lantaran juga untuk mengetahui apakah terpapar atau tidak," kata Pedagang asal Sumberrejo ini.
 
Hal senada juga diungkapkan oleh Hartini, pedagang buah asal Desa Siwalan Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban. Dirinya juga menyambut positif dengan diadakanya rapid test ini.
 
Hartini mengaku tidak ada ketakutan sedikit pun untuk melakukan rapid test. Bahkan dirinya merasa bersyukur, lantaran tidak dipungut biaya seperser pun.
 
"Sangat senang apalagi gratis, kalau rapid test mandiri biayanya sampai Rp450 ribu," terangnya.
 
Ia pun berharap hasil rapid test yang digelar pada hari ini negatif semua. Sebab, ditakutkan jika ada yang reaktif juga bakal berdampak terhadap aktivitas pasar Sumberrejo. [din/mu]

Tag : rapid test, pedagang, pasar



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat