13:00 . 4.150 Pasangan Anak Kawin di Indonesia   |   12:00 . 43 Jemaah Haji Indonesia Masih Dirawat di RS Arab Saudi   |   09:00 . Se Indonesia, Tahun Ini 446 Jemaah Haji Wafat dan 1.710 Dirawat   |   06:00 . Kemenag Siap Bantu Masjid hingga Rp100 Juta lewat Program MADADA   |   20:00 . Pengurus DPC PKB Bojonegoro Sowan Pengasuh ke Ponpes Attanwir   |   19:00 . Rangkaian Ultah, PKB Bojonegoro Tabarrukan ke Ponpes Attanwir   |   18:00 . LWP PCNU Bojonegoro Gelar Percepatan Sertifikasi Wakaf   |   17:00 . Wow..! Desa Pilanggede Terbaik I Lomba Gotong Royong Jawa Timur 2025   |   15:00 . IKAMI ATTANWIR Cabang Surabaya Resmi Dilantik   |   10:00 . Tunjangan Guru PAI Non‑ASN Naik Rp500 Ribu, Pencairan Dirapel Sejak Januari 2025   |   09:00 . Menag: Haji Jalur Laut Belum Jadi Agenda Resmi, Tapi Peluang Terbuka   |   07:00 . Waspada Penyakit Jantung, Ini Tips dari Dokter Rio   |   22:00 . Ayo...! D'Konco Cafe Malam Mingguan Bareng Raka dan Oky   |   17:00 . IKA UINSA Punya Kantor Baru   |   16:00 . Horee..! 111.833 Keluarga Miskin Dapat Beras   |  
Sun, 13 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Dukung Keluarga Pejuang Covid-19, Unigoro Bebaskan Uang Kuliah

blokbojonegoro.com | Sunday, 31 May 2020 15:00

Dukung Keluarga Pejuang Covid-19, Unigoro Bebaskan Uang Kuliah

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Penanganan pandemi Covid-19 tak lepas dari tenaga medis, meskipun hanya sopir ambulance. Sebagai bentuk dukungan kepada keluarga pejuang Virus Coronan, Universitas Bojonegoro (Unigoro) membebaskan uang perkuliahan bagi keluarga tenaga medis.

Ketua Yayasan Suyitno Bojonegoro, Arief Januarso menjelaskan, perjuangan tim medis mulai dokter, perawat, hingga sopir ambulans, sebagai garda terdepan dalam perjuangan melawan pandemi global Covid-19 harus mendapatkan dukungan penuh.

Sebagai bentuk komitmen dan support penuh kepada perjuangan tim medis di garda terdepan dalam memerangi Covid-19, Unigoro mengeluarkan kebijakan dan keputusan yang sangat populis. "Unigoro membebaskan alias free uang kuliah tunggal (UKT) Tahap I untuk putra dan putri perawat dan sopir ambulans yang mendaftar di Universitas Bojonegoro," jelas Mas Ayik panggilan akrabnya.

Menurutnya, tenaga medis berjibaku mempertaruhkan nyawa, memeras tenaga dan fikiran, hingga jauh dari keluarga dekat, agar pandemi ini segera berlalu. "Program Unigoro ini sebagai bentuk komitmen dan dukungan penuh kami pada tim medis, khususnya para perawat dan sopir ambulans. Memang kebijakan ini mungkin belum seberapa. Namun, kami yakin akan sangat membantu dalam situasi sulit seperti ini," terangnya, Minggu (31/5/2020).

Perawat dan sopir ambulans yang dimaksud lanjut Mas Ayik, bukan hanya yang bertugas di RSUD Bojonegoro. Namun perawat dan ambulans yang bertugas di rumah sakit kecamatan-kecamatan, rumah sakit swasta, hingga puskesmas-puskesmas. "Dalam masa pandemi ini, teman-teman tim medis (baik di rumah sakit daerah maupun swasta dan puskesmas) sangat sibuk dan kerja ekstra waspada. Dan kami sangat mengapresiasinya melalui bentuk free UKT tersebut," imbuhnya.

Disinggung terkait persyaratan mendapatkan free UKT tahap I yakni melampirkan fotokopi KTP, kartu keluarga (KK), surat keterangan dari rumah sakit atau puskesmas di Kabupaten Bojonegoro. "Namun untuk lebih jelasnya bisa menghubungi panitia penerimaan mahasiswa baru Universitas Bojonegoro," pungkas pria yang hobi berolahraga ini. [zid/mu]

Tag : Unigoro, mahasiswa, covid, dampak Corona



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat