19:00 . Jika CJH Meninggal, PHU Kemenag : Diwakilkan Atau Penarikan   |   18:00 . Menjaga Sawah, Menjaga Negeri: Peran Babinsa Bubulan Mendorong Ketahanan Pangan   |   17:00 . Pedagang Sebut Pencuri Kerap Beraksi saat CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   16:00 . Aplikasi Stroberi Kasir BRI, Permudah Pedagang Proses Pembukuan   |   09:00 . Tak Perlu Ribet, Penarikan Bansos Bisa Lewat BRILink   |   07:00 . Nasabah Ungkap Manfaat Bayar Pinjaman BRI Lewat BRImo   |   15:00 . Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo   |   12:00 . Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   07:00 . Isak Tangis Iringi Pemakaman Anggota DPRD Bojonegoro, Dyah Ayu Ratna Dewi   |   10:00 . Kabar Duka, Bu Nyai Dewi, Anggota Dewan Perempuan FPKB Bojonegoro Wafat   |   12:00 . Pemuda Asal Bojonegoro Diduga Terpeleset di Jalur Leter E Gunung Rinjai   |   09:00 . Meneropong Spirit Literasi Dis Perpus Sip Bojonegoro   |   15:00 . Duh...!!! 85 Anak Ngebet Nikah Muda, Salah Satu Faktor Hamil dan Punya Anak   |   14:00 . Maling Motor Marak di Bojonegoro Barat, Warga Sebut Ciri-ciri Pelaku Sama   |   12:00 . Dipolisikan Dugaan Pungli, Ini Respon Humas dan Komite SMP di Kasiman   |  
Tue, 22 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Waspada Corona, Jangan Panik

UDD PMI Bojonegoro Bantu Terapi Plasma Konvalesen Covid-19

blokbojonegoro.com | Thursday, 18 June 2020 17:00

UDD PMI Bojonegoro Bantu Terapi Plasma Konvalesen Covid-19

Kontributor: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bojonegoro siap membantu layanan donor plasma covid-19/terapi plasma konvalesen atau transfusi darah dari seseorang yang telah sembuh dari Covid-19.

Yang mana dari dalam darahnya pasien Covid-19 yang telah sembuh terdapat protein anti virus bernama antibodi, yang akan ditransfusikan ke pasien yang masih menderita Covid-19.

Salah satu petugas, Very Suryani menjelaskan,  pelayanan terapi plasma konvalesen bisa diberikan di UDD PMI Bojonegoro, akan tetapi untuk proses pembuatannya jikalau pun ada pendonor yang berminat untuk mendonorkan darahnya untuk terapi covid-19. Maka pihak UDD Bojonegoro bisa berkoordinasi melalui PMI Jawa Timur yang telah memiliki peralatan plasma.

"UDD PMI Bojonegoro bisa memberikan pelayanan plasma konvalesen, namun melalui PMI Jawa Timur untuk prosesnya. Sebab telah memiliki fasilitas lengkap untuk pemisahan plasma," jelas Very Suryani.

Very juga berharap, nantinya inovasi donor plasma konvalesen atau transfusi darah dari pasien yang telah sembuh dari covid-19 ini dapat membantu pasien covid-19 baru untuk berupaya sembuh dari virus ini.

Serta ke depan nantinya UDD PMI Bojonegoro juga memiliki fasilitas sendiri terkait pemisahan plasma ini. [liz/ito]

 

Tag : Udd, pmi, Bojonegoro, Covid



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat