11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |  
Sat, 05 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Rapat Kerja, Wihadi Minta Ada Satpolair dan Kapal Patroli di Laut Tuban

blokbojonegoro.com | Friday, 18 September 2020 18:00

Rapat Kerja, Wihadi Minta Ada Satpolair dan Kapal Patroli di Laut Tuban

Reporter: M. Yazid

 

blokBojonegoro.com - Dalam rapat kerja Komisi 3 DPR RI bersama Polri, Wihadi Wiyanto menyampaikan banyak hal terkait kondisi teritorial di daerahnya. Seperti halnya di Kabupaten Tuban, Jawa Timur, yang memiliki wilayah laut agar ada pengamanan dengan penempatan Satpolair dan juga kapal patroli.

 

Menurut Wihadi, Polres Tuban Dapil (Daerah Pemilihan) saya itu lentang pantainya sekitar 70 kilometer. Selain itu di daerah pantai Tuban, banyak industri dan kemungkinan juga banyak peredaran Narkoba yang masuk dari pelabuhan-pelabuhan tikus.

 

"Selain Narkoba juga banyak solar yang kencing di situ, solar-solar yang dari industri itu yang kencing di situ juga banyak. Solar-solar yang seharusnya di visa oleh negara kita, tapi Polres Tuban ini tidak mempunyai pol air, pesawat patroli, kapal patroli juga tidak punya," papar Wihadi anggota komisi 3 dari Dapil Jawa Timur IX (Bojonegoro-Tuban).

 

Sehingga perlu adanya kesiapsiagaan anggota kepolisian, untuk mengamankan wilayah perairan di Pantai Tuban. Dengan begitu pencurian maupun penjualan solar yang merugikan negara dapat dicegah. Termasuk peredaran Narkoba bisa diminimalisir dengan adanya polisi air di Pantai Tuban.

 

"saya harapkan untuk lebih mengefektifitaskan untuk Polres Tuban, saya minta untuk diberikan pol air dan kapal patroli," harap politisi Partai Gerindra itu.

 

Anggota DPR RI dua periode itu menambahkan, dari beberapa hal yang kita kritisi dan kita ada masukan kepada pihak kepolisian, agar polisi lebih menjadi polisi yang benar-benar promoter. Serta terus melindungi dan mengayomi masyarakat dimana saja. [zid/col]

 

Tag : Wihadi, kapal, air



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat