20:00 . Pertamina EP Sukowati Field Gerak Cepat Terjunkan Petugas Padamkan Kebakaran Rumah di Soko, Tuban   |   19:00 . Rela Tak Terima Gaji, Ketua RT hingga Hansip Desa Wedi, Bojonegoro Beli Sepeda Listrik   |   18:00 . Kurangi Sampah Plastik, Pertamina EP Sukowati Field Bersih-bersih Pantai dan Tanam Mangrove   |   17:00 . Jembatan di Tambakrejo Putus, Begini Tanggapan DPUBM Bojonegoro   |   15:00 . 7 Bulan Jembatan Putus, Aktivitas Warga Turi Terhambat   |   12:00 . Produksi Tahu Ledok, Sempat Terancam Bahan Baku Melambung Tinggi Saat Pandemi   |   09:00 . Pastikan Hewan Kurban Aman, Dinas Imbau Penyembelih Kantongi SKKH   |   07:00 . 7 Jenis Penyakit yang Bisa Diatasi dengan Teh Serai   |   23:00 . Hingga Malam di Pesarean Mbah Djabbar Tsani Maskumambang Gresik   |   22:30 . Wajib Tahu, Inilah Sanad Ilmu Mbah Faqih Maskumambang Gresik   |   22:00 . Tahlil Awali Sambung Sanad di Pesarean Attanwir Bojonegoro   |   21:30 . Sambung Sanad, Ratusan Alumni Attanwir Ikut ke Gresik   |   21:00 . Tok! Ayah Tiri Cabuli Anaknya Hingga Hamil di Bojonegoro Divonis Penjara 10 Tahun   |   20:00 . Kelangkaan LPG 3Kg di Bojonegoro, ini yang Dilakukan Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus   |   19:00 . 29.069 Calon PPPK Kemenag Lulus Seleksi, Siap-siap Pemberkasan   |  
Sun, 11 June 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

36 Puskesmas di Bojonegoro Fasilitasi Rapid Antigen dan Antibodi

blokbojonegoro.com | Wednesday, 06 January 2021 12:00

36 Puskesmas di Bojonegoro Fasilitasi Rapid Antigen dan Antibodi

Reporter: Nur Muharrom

blokBojonegoro.com - Sebanyak 36 Puskesmas yang tersebar di Kabupaten Bojonegoro, mulai Januari 2021 telah membuka fasilitas rapid antigen dan antibodi bagi seluruh warga masyarakat Bojonegoro.

Dari informasi yang diperoleh blokBojonegoro.com melalui Juru Bicara Tugas dan Percepatan Penanganan covid-19 Kabupaten Bojonegoro, Masirin, menegaskan usai Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Bojonegoro membuka fasilitas rapid antigen dan antibodi gratis. Kini disusul di 36 titik Puskesmas di Bojonegoro juga menerima fasilitas rapid antigen dan antibodi bagi warga Bojonegoro.

Adapun layanan rapid antigen dan antibodi di 36 titik Puskesmas sudah bisa diakses sejak awal Januari 2021.

"Awal Januari di 36 titik Puskesmas sudah membuka layanan rapid antigen dan antibodi," terang Masirin.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Wisma Indah Kecamatan Kota Bojonegoro, dr. Fifin Erliana, berimbuh, awal Januari 2021 ini Puskesmas Wisma Indah sudah menerima layanan rapid antigen dan antibodi bagi warga Bojonegoro.

Akan tetapi untuk pelayanan fasilitas rapid antigen dan antibodi pihaknya melayani diatas pukul 10.00 WIB. Hal ini dilakukan guna menekan angka penyebaran covid-19 di lingkungan fasilitas kesehatan (Faskes).

"Benar awal Januari kami sudah mulai melayani, untuk pendaftaran kami melayani diatas pukul 10.00 WIB. Guna menekan angka covid-19 di lingkungan faskes," tambahnya.

Adapun Sarat dan Ketentuan Pemeriksaan Rapid Antibodi dan Antigen :

1. Warga Bojonegoro

2. Menunjukkan surat yang mewajibkan bahwa yang bersangkutan harus membawa hasil rapid antibodi atau swab antigen

Adapun Pemeriksaan Rapid Antibodi Dan Rapid Antigen Diperuntukkan Bagi:

1. Staff instansi yang akan melakukan perjalanan dinas keluar kabupaten/kota, dengan menunjukkan surat tugas

2. Pencari kerja menunjukkan berkas lamaran kerja

3. Pekerja yang akan kembali kerja dengan menunjukkan kartu karyawan

4. Pelajar menunjukkan kartu pelajar

5. Santri menunjukkan kartu santri

6. Mahasiswa menunjukkan kartu mahasiwa

 

Tag : Rapid, test, Covid-19, bojonegoro, tenaga kesehatan, vaksin, nakes, vaksin jawa timur, jatim, ingat pesan ibu, pakai masker, jaga jarak, hindari kerumunan, cuci tangan pakai sabun, satgas covid 19, covid 19, virus corona



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

  • Tuesday, 11 April 2023 18:00

    Lokakarya Video Pendek

    Reporter BMG Menjuarai Lomba Video Pendek EMCL

    Reporter BMG Menjuarai Lomba Video Pendek EMCL Reporter blokBojonegoro.com (bB) dan blokTuban.com (bT) yang tergabung dalam Blok Media Group (BMG) berhasil memborong juara pada Lomba Video Pendek yang diselenggarakan operator Lapangan Banyuurip, ExxonMobil Cepu Limited (EMCL)....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat