10:00 . Program KIP Kuliah Dibuka, Ada 21.490 Kuota Mahasiswa   |   09:00 . KKN-TK UNIGORO Latih Pemandu dan Pengelolaan Wisata di GeoHeritage Teksas Wonocolo   |   08:00 . 183 Kuota Beasiswa Zakat Indonesia untuk S1 PTKIN dan PTN, Ini Daftarnya   |   06:00 . Kemenag Luncurkan Kurikulum Berbasis Cinta   |   22:00 . Malam Minggu, Live Musik di D'Konco Cafe Bareng Titik Kumpul   |   21:00 . Ngaji Kitab Nasoihul Ibadan Bersama KH. Toha Abrori   |   20:00 . KH. Toha Abrori Mulai Rutingan Ngaji Jum'at Pon di Desa Sarangan   |   17:00 . Warga Desa Sranak Antusias Siap Kolaborasi dengan KKN PINTAR UNUGIRI   |   15:00 . Pembukaan KKN UNUGIRI Kelompok 05, Angkat Semangat Kemandirian Ekonomi Berbasis Aswaja   |   12:00 . Peserta Lomba Mewarnai NU FEST 2025 Bojonegoro Mulai Ramai Mendaftar   |   10:00 . Sinergi PPM oleh EMCL dan Pemkab Bojonegoro   |   09:00 . Sinergi PPM: EMCL dan Pemkab Bojonegoro Satukan Langkah Menuju Pembangunan Merata   |   08:00 . Masih Ada 54.016 Keluarga Miskin di Bojonegoro   |   06:00 . Pemkab Bojonegoro Genjot Pemutakhiran DAMISDA   |   23:00 . Menteri PDTT Apesiasi Program Pemkab Bojonegoro   |  
Sat, 26 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Perkuat Komitmen Berkhidmat, PC Fatayat NU Bojonegoro Raker Kedua

blokbojonegoro.com | Monday, 22 March 2021 09:00

Perkuat Komitmen Berkhidmat, PC Fatayat NU Bojonegoro Raker Kedua

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Memasuki tahun kedua kepengurusan, Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Kabupaten Bojonegoro mengadakan rapat kerja (Raker) kedua. agar badan otonom (Banom) NU yang beranggotakan perempuan NU semakin meneguhkan komitmen berkhidmat dalam organisasi.

Kegiatan yang berlangsung di Trawas Mojokerto, Sabtu-Minggu (20-21/3/2021), diikuti seluruh pengurus PC Fatayat NU Bojonegoro. "Tujuan raker kedua ini merumuskan program untuk kegiatan Fatayat NU satu tahun kedepan," kata ketua PC Fatayat NU Kabupaten Bojonegoro, Ifa Khoiriya Ningrum.

Ifa menjelaskan, raker kedua ini diikuti seluruh pengurus untuk program kerja setahun kedepan, bagaimana menjadi pengurus PC Fatayat NU harus tahu program yang dilakukan. Pasalnya PC Fatayat NU Bojonegoro mempunyai 7 bidang yakni pendidikan pengkaderan dan organisasi, dakwah, kesehatan lingkungan, advokasi, sosal dan budaya, ekonomi, serta Litbang.

"Semua bidang mempunyai program masing-masing, untuk penguatan internal dan eksternal organisasi," jelas dosen Unugiri Bojonegoro itu.

Mbak Ifa juga mengingatkan kepada seluruh anggotanya, untuk berkhidmat di Fatayat NU dengan niat ikhlas dan harus menunjukkan bahwa semua pengurus mampu. "Ketika hidup untuk membahagiakan orang lain, maka Allah akan mengutus seseorang untuk membahagiakanmu," pesannya.

Dalam raker kedua yang mengusung tema 'membangun semangat berorganisasi dengan pribadi yang tanggung jawab dan komitmen untuk kemajuan fatayat', juga diisi dengan outbond. Sehingga keakraban dan kebersamaan antar anggota semakin kuat.

"Semuanya bisa saling mengenal dan akrab, serta terjalin kekompakan. Dengan begitu di tahun kedua kepengurusan bisa lebih fokus dalam bekerja untuk semuanya," pungkas ketua PC Fatayat NU Bojonegoro dua periode. [zid/mu]

Tag : fatayat nu, nu, pc fatayat bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat