20:00 . Iming-iming Loloskan PNS, Oknum Pegawai RSUD Bojonegoro Diduga Minta Uang Rp380 Juta   |   19:00 . Alumni Attanwir Bojonegoro Ini Raih IPK 3,96 dan Jadi Lulusan Terbaik UIN Walisongo   |   18:00 . Santunan Duka Beralih Jaminan BPJS, Kajari Bojonegoro: Agar Tak Ada Makelar   |   17:00 . 100 Hari Kepemimpinan Bupati Setyo Wahono dan Wabup Nurul Azizah, Masuk 5 Kepala Daerah Kepuasan Terbaik dalam Pembangunan SDM   |   16:00 . 157.058 Pekerja Terkaver BPJS, Pemkab Bojonegoro Anggarkan Jaminan Sosial Rp35,9 Miliar   |   22:00 . Deklarasi Anti Narkoba-Hp Ilegal, Lapas Bojonegoro: Kami Tindak Tegas   |   14:00 . Long Weekend, Ribuan Tiket Kereta Api Terjual di Stasiun Bojonegoro   |   10:00 . Viral! Penambalan Jalan Bojonegoro-Babat Diinjak-injak   |   08:00 . Kabulkan Tuntutan JPU, Hakim Vonis Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Hukuman Ringan   |   06:00 . 298 PPPK Kemenag Bojonegoro Resmi Terima SK   |   19:00 . Tingkatkan Daya Saing, Kontraktor Lokal di Blok Cepu Berlatih dan Berbagi Pengalaman   |   15:00 . Santunan Duka Dihapus, Pemkab Bojonegoro Ganti Jaminan Sosial Senilai Rp42 Juta   |   10:00 . Kasus Dugaan Korupsi APBDes Drokilo Bojonegoro Dinaikkan ke Penyidikan   |   07:00 . PD 'Aisyiyah Bojonegoro Gelar Workshop Penyusunan Alur Layanan Pencegahan dan Penanganan Perkawinan Anak   |   12:00 . Komisi A DPRD Bojonegoro Soroti Lambannya Proses PAW Kades   |  
Fri, 30 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Wujudkan Pelopor Hidup Sehat, Dinkes Bojonegoro Gelar PAB SBH

blokbojonegoro.com | Saturday, 02 October 2021 18:00

Wujudkan Pelopor Hidup Sehat, Dinkes Bojonegoro Gelar PAB SBH

Kontributor : Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com – Dinas Kesehatan Kabupaten Bojonegoro menggelar Penerimaan Anggota Baru (PAB) Saka Bakti Husada (SBH) Cabang Bojonegoro, pada Sabtu (2/10/2021). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 274 calon Anggota Saka Bakti Husada dari utusan Gugusdepan Penegak/ Pandega se – Kabupaten Bojonegoro.

Pada kegiatan ini dilaksanakan secara hikmat melalui virtual Zoom Meeting yang dihadiri oleh Kak Ani Pujiningrum, Kepala Dinas Kesehatan & Ketua Majelis Pembimbing SBH Bojonegoro, Kak Sujatmi, Pimpinan Saka Bakti Husada Cabang Bojonegoro dan Kak Bangun selaku Sekretaris Kwartir Cabang Bojonegoro.

dr. Ani Pujiningrum sangat berterimakasih kepada Kwartir Cabang (Kwarcab) Bojonegoro yang telah memfasilitasi dan mendukung sepenuhnya agar kegiatan Penerimaan Anggota Baru ini dapat berjalan dengan lancar sesuai harapan, dan terimakasih kepada adik – adik yang telah mengikuti kegiatan PAB ini "Semoga ilmu yang didapatkan bisa bermanfaat dikemudian hari," harapnya.

Ani juga mengharapkan kepada peserta, pasca mengikuti kegiatan PAB ini, diharapkan sebagai pelopor (Agent Of Change) untuk menyalurkan ke masyarakat tentang kesehatan, sesuai tujuan terbentuknya Saka Bakti Husada ini yaitu mewujudkan kader pembangunan di bidang kesehatan. "Yang dapat membantu melembagakan Norma Hidup Sehat bagi semua anggota Gerakan Pramuka dan masyarakat di lingkungan”, imbuhnya.

Selanjutnya rangkaian dari kegiatan PAB ini adalah pemaparan mengenai materi SAKA secara umum oleh Bangun Setiyawan Nugroho dan materi menjurus mengenai krida – krida Saka Bakti Husada dari Sujatmi yaitu : Krida Bina Lingkungan Sehat, Krida Bina Keluarga, Krida Penanggulangan Penyakit, Krida Bina Gizi, Krida Bina Obat, dan Krida Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). [riz/ito]

 

Tag : Pb sbh, Dinkes, Bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat