19:00 . Matangkan Strategi Tepat Atasi Kemiskinan, Bupati Bojonegoro Ajak Kepala OPD 'NGOPI'   |   18:00 . Parama Hansa Abhipraya, Peraih Penghargaan World Star Championship di Thailand   |   17:00 . 364 Peserta Ikuti Seleksi Calon Paskibraka   |   16:00 . Gandeng Mitra, Pemkab Bojonegoro Optimalkan Pemanfaatan Waduk dan Embung untuk Ketahanan Air   |   15:00 . Komisi A DPRD Bojonegoro Tindaklanjuti PAW 19 Kades   |   13:00 . Kujungan Dirut RSCM, Siapkan Transformasi RSUD Sosodoro untuk Pelayanan Kesehatan Terbaik   |   09:00 . Masuk Pertama Usai Libur Lebaran, Bupati dan Wabup Halal bi Halal Bersama Pegawai Pemkab Bojonegoro   |   07:00 . Layanan Payroll BRI Permudah Masyarakat Transaksi Perbankan   |   15:00 . Masuk Perdana Pasca Libur Lebaran, Pemkab Bojonegoro Sidak Kehadiran ASN   |   13:00 . Pasca Libur Lebaran, Samsat Bojonegoro Diserbu Ribuan Warga   |   12:00 . Siap Dukung Swasembada Pangan Nasional, Bupati Bojonegoro Siapkan Sektor Pertanian di Bojonegoro Lebih Maju   |   10:00 . Cerianya Napi di Lapas Bojonegoro Bisa Bertemu Keluarga Saat Lebaran   |   18:00 . Selama Arus Mudik-Balik, 40 Ribu Penumpang Naik-Turun di Stasiun Bojonegoro   |   10:00 . Pj Sekda Bojonegoro Benarkan Mobil Dinas Camat yang Dipakai Mudik ke Sumatra   |   08:00 . Mobil Dinas Camat di Bojonegoro Diduga Digunakan Mudik ke Sumatra   |  
Thu, 10 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Mengulas Gaun Aisyah, Busana Pesta dari Limbah Masker

blokbojonegoro.com | Wednesday, 23 February 2022 19:00

 

Reporter: M. Anang Febri

blokBojonegoro.com - Kalem nan teduh. Begitu kiranya kesan gaun yang dikenakan Aisyah Farhana Ardiansyah, salah satu peserta fashion show di acara Festival Daur Ulang dan Launching Bank Sampah tahun 2022.

Siswa yang duduk di bangku kelas 1 Sekolah Dasar Negeri (SDN) Panjunan 2 Kalitidu tersebut, tampak riang berlenggak-lenggok memamerkan busana pestanya berwarna orange kalem motif biru muda.

Namun siapa sangka dibalik busana dan aksi peragaannya di atas catwalknya, Aisyah memakai baju desain dari barang daur ulang ratusan masker bekas.

"Gaunnya dari masker bekas yang sebelumnya sudah dicuci bersih semua. Rumbai baju dan tas, juga dari masker bekas. Tali masker yang dipakai," kata Bunda Sabrina, Ibunda Aisyah usai Lomba Fashion Show Festival Daur Ulang Sampah dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) di Aula Pendopo Pemkab Bojonegoro, Rabu (23/2/2022).

Ditambahkannya lagi, selain daur ulang masker yang keberadaannya bejibun, dia bersama wali kelas SDN Panjunan 2 juga menyematkan material daur ulang jenis plastik dalam sentuhan fashion show yang dibawa Aisyah.

"Kalau bagian tas, bahannya dari bekas gelas minuman. Bagian mahkota kepala, juga dari masker bekas dan botol hand sanitazer," lengkapnya lagi.

Sementara itu, Aisyah yang membawakan gaun pesta terlihat santai tanpa grogi sedikit pun ketika di karpet merah. Dia mengaku senang, bisa membawakan gaun yang membawa nama karya sekolahnya.

"Busananya nyaman, jadinya senang," ungkap Aisyah sembari bersenyum ramah kepada blokBojonegoro.com. [feb/lis]

 

 

 

Tag : Fashion, anak, bank, sampah



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat