13:00 . 4.150 Pasangan Anak Kawin di Indonesia   |   12:00 . 43 Jemaah Haji Indonesia Masih Dirawat di RS Arab Saudi   |   09:00 . Se Indonesia, Tahun Ini 446 Jemaah Haji Wafat dan 1.710 Dirawat   |   06:00 . Kemenag Siap Bantu Masjid hingga Rp100 Juta lewat Program MADADA   |   20:00 . Pengurus DPC PKB Bojonegoro Sowan Pengasuh ke Ponpes Attanwir   |   19:00 . Rangkaian Ultah, PKB Bojonegoro Tabarrukan ke Ponpes Attanwir   |   18:00 . LWP PCNU Bojonegoro Gelar Percepatan Sertifikasi Wakaf   |   17:00 . Wow..! Desa Pilanggede Terbaik I Lomba Gotong Royong Jawa Timur 2025   |   15:00 . IKAMI ATTANWIR Cabang Surabaya Resmi Dilantik   |   10:00 . Tunjangan Guru PAI Non‑ASN Naik Rp500 Ribu, Pencairan Dirapel Sejak Januari 2025   |   09:00 . Menag: Haji Jalur Laut Belum Jadi Agenda Resmi, Tapi Peluang Terbuka   |   07:00 . Waspada Penyakit Jantung, Ini Tips dari Dokter Rio   |   22:00 . Ayo...! D'Konco Cafe Malam Mingguan Bareng Raka dan Oky   |   17:00 . IKA UINSA Punya Kantor Baru   |   16:00 . Horee..! 111.833 Keluarga Miskin Dapat Beras   |  
Sun, 13 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Erick Thohir: Porseni NU, Jembatan untuk Berbicara di Level Global

blokbojonegoro.com | Monday, 16 January 2023 20:00

Erick Thohir: Porseni NU, Jembatan untuk Berbicara di Level Global

Reporter: Nidlomatum MR

blokbojonegoro.com - Nahdlatul Ulama memiliki prinsip yang senantiasa menjadi acuan warga Nahdliyin dalam berperan di kancah internasional. Prinsip tersebut adalah ukhuwah insaniyah.

Erick menekankan bahwa terdapat tiga macam ukhuwah, yaitu ukhuwah Islamiyah yakni persaudaraan umat Islam, lalu ukhuwah wathaniyah yaitu persaudaraan bangsa, dan ukhuwah basyariyah yang dikenal sebagai persaudaraan umat manusia, di mana Ukhuwah basyariyah ini bisa juga disebut ukhuwah insaniyah. 

Di saat Indonesia semakin diakui sebagai salah satu bangsa besar dan termasuk dalam 20 kekuatan ekonomi terbesar dunia, maka peran NU untuk semakin mendunia menjadi kian diperlukan. Apalagi pada tahun 2045, ketika Kemerdekaan RI mencapai usia emasnya, Indonesia akan menjadi 4 besar kekuatan dunia, setelah China, India, dan Amerika Serikat. 

Untuk mendukung peran Indonesia di kancah internasional itu diperlukan sumber daya manusia yang tangguh dan unggul. NU memiliki salah satu perangkat yang dapat digunakan untuk mempersiapkan manusia-manusia tangguh dan unggul itu, yaitu Porseni. Seperti Porseni Harlah Seabad NU yang digelar di Solo hari ini.

"Kita sudah saatnya mengambil peran global. Peran NU semakin ditunggu," ujar Erick.

Bibit unggul itu sudah mulai terlihat, antara lain dengan munculnya beberapa atlit berprestasi tingkat dunia. Sebut saja Kiromal Katibin pemecah rekor panjat tebing tercepat di dunia pada International Federation of Sport Climbing (IFSC) 2022 di Perancis.

"Kiromal Katibin, warga Nahdliyin yang merupakan hasil gemblengan Ibu Yenni Wahid. Beliau sangat serius membesarkan cabang olah raga ini. Dan saya yakin akan muncul lagi bibit berprestasi lainnya," ujar Erick.[lis]

Tag : Porseni, NU, Erick Thohir



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat