13:00 . Menag Ketemu BKN, Bahas ASN dan PPPK   |   12:00 . Inilah Susunan Pemain PKDI Kabupaten Bojonegoro di Final Nanti Malam   |   11:00 . Bojonegoro Targetkan 2.400 Titik Lampu Terpasang di 2025   |   10:00 . Final Nanti Malam, Tim PKDI Bojonegoro Siap Kalahkan Kabupaten Malang   |   09:00 . Pojok Baca Satlantas Polres Bojonegoro: Optimalisasi untuk Literasi   |   08:00 . Cara Mandi Junub saat Tidak Ada Air   |   07:00 . Inilah Tips Agar Dapat Beasiswa   |   06:00 . Transisi Penuh Haji 2026 ke BP Haji Tunggu Payung Hukum   |   22:00 . Sisir Toko Kelontong di Bojonegoro yang Jual Rokok Tanpa Cukai   |   21:00 . Tahun 2025, Program KOLEGA Bojonegoro Sasar 415 KPM   |   20:00 . Dugaan Korupsi APBDes Drokilo Bojonegoro, Dibidik Jaksa dan Polisi   |   19:00 . [CEK FAKTA] Hoaks, Akun WA Atas Nama Kepala DPKP CK Bojonegoro   |   18:00 . Kasi Pendma: KBC, Sentuhan Spiritualitas dan Kepedulian Sosial di Madrasah   |   17:00 . Jemput Bola Rekam E-KTP, Disdukcapil Datangi Disabilitas, ODGJ dan Lansia   |   16:00 . Kemenag Bojonegoro Siapkan Penerapan Kurikulum Berbasis Cinta Lewat Peran Pengawas   |  
Wed, 13 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Gus Miftah Orasi Kebangsaan di MAN Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Saturday, 28 January 2023 11:00

Gus Miftah Orasi Kebangsaan di MAN Bojonegoro

Reporter: M. Anang Febri

blokBojonegoro.com - Iringan musik khas Barongsai tampak menghiasi area Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Bojonegoro. Ya, sejumlah tampilan lintas agama pun mengiringi kedatangan Gus Miftah yang tengah mengadakan orasi kebangsaan.

Tokoh Nahdliyin bernama lengkap KH. Miftah Maulana Habiburrahman itu, sengaja menyapa para siswa yang ada di MAN 1 Bojonegoro dengan tema "Pengembangan Karakter Berbasis Spiritualisme Dalam Rangka Penanggulangan Radikalisme Untuk Ikut Serta Dalam Membangun Keamanan dan Kenyamanan Negara.

"Acara orasi kebangsaan ini oleh event organizer (EO) Gus Miftah memang sengaja dipilih MAN 1 Bojonegoro untuk ditempati sebagai sarana dakwah," buka Kepala MAN 1 Bojonegoro Saifuddin Julianto kepada blokBojonegoro.com, Sabtu (28/1/2023).

Ditambahkan Kepala MAN 1 Bojonegoro, pihak madrasah menyiapkan sebaik mungkin acara yang digagas oleh crew Gus Miftah ini. Bahkan, perihal ngaji orasi kebangsaan ini, diundang pula seluruh kompenen bangsa. Mulai dari perwakilan agama, juga ada tampilan dari Muhammadiyah Surabaya, tampilan dari Klenteng, juga band lokal Bojonegoro yang dipilih oleh tim Gus Miftah.

"Lintas kultural, nuansa merah putih. Pada acara yang luar biasa hari ini, kita mengundang semua sekolah yang ada di Kecamatan Bojonegoro, wali murid, seluruh siswa, mitra-mitra, juga undangan lintas agama seperti Kristen, Katolik, Konghucu," lengkapnya.

Dengan demikian, besar harapannya para siswa khususnya yang ada di MAN 1 Bojonegoro dapat semakin menumbuhkan rasa kebangsaan, sosial, serta nasionalisme, disamping hari ini pula para guru tengah berjibaku untuk meningkatkan itu semua.

"Insya Allah energi lebih akan muncul setelah hadirnya Gus Miftah," pungkasnya. [feb/mu]

 

 

 

Tag : gus miftah, man bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Tuesday, 12 August 2025 10:00

    KKN PINTAR UNUGIRI 2025

    TREMBESI Ala KKN UNUGIRI di Kedungadem

    TREMBESI Ala KKN UNUGIRI di Kedungadem Kegiatan TREMBESI (Temu Rembug Bareng Sinau Koperasi) yang berlangsung di Waroeng Hastina, Kedungadem, menghadirkan suasana hangat dan penuh semangat kolaborasi....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat