Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Puncak Cap Gomeh, Pemkab Bojonegoro Gelar Parade Lampion dan Barongsai

blokbojonegoro.com | Saturday, 04 February 2023 08:00

Puncak Cap Gomeh, Pemkab Bojonegoro Gelar Parade Lampion dan Barongsai

Reporter: Joel Joko

blokBojonegoro.com - Panitia Festival Cap Go Meh tahun 2023 mengatakan perayaan hari ke 15 dalam kalender Imlek tersebut siap digelar di Bojonegoro dengan atraksi brongsai, leang leong, reyog dan parade lampion pada Sabtu (4/2/2023) malam.

"Sebelum atraksi barongsai dan parade lampion, sore hari sudah dimulai bazar kuliner Chinesse Food di jalan MH Thamrin," kata Kepal Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Bojonegoro, Budiyanto.

Acara yang bertajuk Gemerlap Thamrin Bojonegoro 2023 akan dihadiri Bupati, jajaran Forkopimda, kepala OPD dan undangan dari berbagai element masyarakat. Acara perdana ini sekaligus memperkenalkan kepada publik perubahan makin cantik disepanjang Jalan MH Thamrin. Seperti diketahui, setiap sore hingga malam kawasan ini selalu ramai pengunjung.

Sementara itu sejumlah ruas jalan juga akan ditutup selama pelaksanaan kegiatan berlangsung. Dimulai jam 13.00 sampai 23.00 Wib dari perempatan SMPN 1 Bojonegoro ke utara akan ditutup. Kemudian berlanjut jam 17.00 sampai 23.00 Wib mulai perempatan Panglima Sudirman  ke utara hingga Gerdu Suto juga bakal ditutup.

“Masyarakat yang akan menyaksikan kegiatan Gemerlap Thamrin Bojonegoro 2023 bisa memarkir kendaraan di lokasi yang telah disediakan,” pungkas Kadishub Bojonegoro, Andik Sudjarwo. [oel/mu]

 

Tag : Thamrin park, wisata malam bojonegoro* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini