20:00 . PT Laskar Buah Indonesia Klarifikasi Soal Temuan Sampah: Lokasi Sudah Dibersihkan dan akan Ditanami Rumput Gajah   |   17:00 . Algoritma Kekuasaan: Rumus Diam-diam yang Menggerakkan Dunia   |   16:00 . Esensi Hari Buruh Internasional: Refleksi Sejarah dan Kolaborasi untuk Masa Depan   |   15:00 . Bejat! Gadis 11 Tahun Diperkosa Tetangga Diberi Uang Jajan 5 Ribu   |   14:00 . Upah Tak Dibayar, Karyawan PT Laskar Buah Indonesia Cari Keadilan   |   13:00 . Curi Uang Rp39 Juta, Warga Lamongan Diringkus Polres Bojonegoro   |   12:00 . Cerianya 3.129 CPNS dan PPPK di Bojonegoro Terima SK Pengangkatan   |   11:00 . Setyo Pribowo Resmi Pimpin Forsekdes Bojonegoro 2025–2030, Pemkab Dorong Kolaborasi dan Profesionalisme Sekdes   |   10:00 . Sinergi Pemkab dan PD 'Aisyiyah Bojonegoro, Gelar Lokakarya Penyediaan Layanan untuk Pencegahan Perkawinan Anak   |   09:00 . Kasus TPPO di Bojonegoro : Janji Pekerjaan Berujung di Meja Hijau   |   08:00 . MTs Abu Darrin Raih Juara Umum Porseni 2025 Kabupaten Bojonegoro   |   07:00 . MII Kepoh Luncurkan Program Unggulan, Mengaji Al-Qur’an dengan Metode Yahqi dan Hanifida   |   20:00 . Hasil Autopsi Jenazah Korban Pembacokan di Bojonegoro: Luka Tembus Otak Besar   |   19:00 . Kondisi Terkini Tiga Korban Pembacokan di Bojonegoro   |   18:00 . Pelaku Pembacokan di Bojonegoro Diancam Hukuman Mati   |  
Fri, 02 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Dana Pembebasan Lahan PSN Karangnongko Capai Rp362 M

blokbojonegoro.com | Tuesday, 14 February 2023 13:00

Dana Pembebasan Lahan PSN Karangnongko Capai Rp362 M

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Dana untuk pembebasan lahan Bendung Gerak Karangnongko sudah disiapkan senilai Rp362 miliar. Rencananya dalam waktu dekat akan dilakukan uji publik terkait Bendung Gerak Karangnongko.

"Lahan milik warga terdampak belum diberikan nilai berapa harga per meter. Tetapi sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait pembebasan lahan untuk Bendung Gerak Karangnongko," ungkap Kepala Dinas Pekerjaan Umum Sumber Daya Air (PU SDA) Kabupaten Bojonegoro Erick Firdaus.

Bahkan rencananya dalam waktu dekat akan dilakukan uji publik terkait Bendung Gerak Karangnongko. Untuk di Kabupaten Bojonegoro ada dua desa yang terdampak yakni Desa Ngelo dan Kalangan Kecamatan Margomulyo yang luasnya mencapai 455,7 hektare.

"Lahan itu terdiri atas tanah wakaf, pemukiman, tanah kas desa dan Perhutani," ucapnya.

Sementara itu, Camat Margomulyo, Dyah Enggarini Mukti mengatakan, pembebasan lahan pembangunan Bendung Gerak Karangnongko ditargetkan selesai tahun ini.

"Sudah dilakukan pengukuran tanah dan dipasang patok pembatas, untuk tanah milik masyarakat yang terdampak sekitar 86,6 hektare, 1,83 hektare tanah wakaf, 8,81 hektare tanah kas desa dan 358,4 hektare tanah milik perhutani," sambung Camat Engga.

Sesuai revisi dokumen perencanaan pengadaan tanah (DPPT) tercatat seluas 455,7 hektare lahan yang akan dibebaskan. "Rinciannya lahan yang akan terdampak Bendung Gerak Karangnongko," pungkasnya. [liz/lis]

 

 

Tag : Tanah, Karangnongko, pembebasan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat